办公室一族如何锻炼自己的身体

我每天上班8小时对着电脑,回家眼睛就感觉涩,干,胀,浑身乏力,回家就想躺在床上,什么事都不想做,我以前身体蛮好的,现在自我感觉免疫力下降了,虽然每年体检都正常,可是自己就是感觉身体不对劲,很累,对于我这样的该怎么办

好评回答
      在办公室也可以锻炼,比如摇摇头可以预防颈椎病,扭扭腰可以防治腰肌劳损,常常做眼操可以预防近视,坐着是踢踢腿,对防治下肢无力也有好处。另外,上下班最好走路或骑车,能站则不坐,能上楼梯就不乘电梯。。。。。。。
    培养优良的姿势的方法——
    1。
      充分伸展脊柱。 2。侧扭脊柱,让左耳碰左肩,再换右边。 3。旋转头部。 4。向前弯腰,使头及手臂向地面甩,再仰身向后。 5。对著镜子调整姿势,当你的耳后、肩膀、臀部及膝盖的背面到脚踝成一直线,那姿势应该是标准了。 6。放松肩膀。
       7。矫正驼背;站立时双臂自然放松下垂,将手绕到背后交叉握紧,然后将双手反摺,抵住两肩骨的凹处,可扩充前胸,收缩背肌,一天练习数次,每次数回。 8。垫高一只脚可避免身体前倾,减少背部负担。 9。保持膝盖呈水平或稍高於臀。 10。
      勿跷脚,跨脚使你姿势歪斜。 11。保持与桌面的距离,以免驼背。 12。保持良好的睡姿,最好是弯曲膝盖侧睡,且使用较扁平的枕头,记得使用较坚固的床垫。 13。走路、跑步、游泳、骑脚踏车及有氧舞蹈都是很好的运动,可伸展肌肉,帮助姿势良好。
       14。适时休息背部,可在一天工作后躺在地上,双脚置於矮板凳上十五分钟。 15。站立时应让双脚贴地。 16。在一天工作前后均应伸展背部,以抵制弯腰驼背。(yuan_t) 。

    1***

其他答案

  • (1)每天退步走l-2小时,以走完后微感疲劳,但不加重症状为度。
    (2)向前、后和左、右屈腰10-20次,不要用暴力、不可作旋腰动作。
    (3)仰卧在床上,分别抱下肢屈曲20次。
    (4)仰卧在床上,双腿向上似蹬自行车状10-15分钟。
    (5)仰卧在床上,用双肘、双足及头支撑身体,用力向上挺腹,坚持片刻,然后放下,重复数遍。
    (6)仰卧起坐10-20次。
    另外,建议你用用腰骓康组合,电话订购的:四零零八一零零五一五
    希望对您有帮助

    1***

  • 久坐电脑的人群容易患有腰椎疾病,
    腰椎病建议使用腰椎看个组合治疗,效果很好哦!!!
    可以拨24小时免费TEL(四零零八一零零五一五)详细了解。

    1***

  • 个人认为,瑜伽既简单又可以随时坐上几下动作,马上就有放松的效果了。
    眼睛的问题需要每40-50分钟,休息一下,望远是最好的。
    另外,可以将菊花、枸杞、绿茶放在一起泡茶,对眼睛还是有好处的。

    百***

  • 每天早晨去跑步,健康快乐不求人。

    1***