平时运动很少,附近也没有什么锻炼设施,我选择什么锻炼方式比较好?

我是办公室一族,平时运动很少,附近也没有什么锻炼设施,我选择什么锻炼方式比较好?我是男青年(瘦),比较喜欢睡懒觉!:)

好评回答
      锻炼是减压的最好方法之一,不过工作已经相当繁重的白领需要在健身前考虑一下强度问题,不要在非常劳累的情况下还是按照平时的强度进行锻炼,以免健身不成反而危害健康,甚至造成无法挽回的后果。

      心血管专家认为,过度劳累的人心脏承受力比普通人要弱,但在心脏病发作之前一般有异常反应的又不多,所以,在运动前应先综合考虑身体的状况,随时改变自己的运动计划,以免过度的运动给心脏带来负担,甚至伤害。另外,从心理角度讲,精神压力大对身体也有不良的影响。

      经常在办公室坐着、工作压力很大的白领在健身前应注意以下几点:

      首先,如果在下班后选择器械或一些球类锻炼项目,最好先给自己的胃垫点东西。

      其次,在工作结束后,急忙赶场子健身时准备活动很重要,免得在大幅度身体运动中拉伤身体。

    冰***

其他答案

  • 办公室一族上班时间运动量小,可利用上下班的路上锻炼,比如:距离较近可步行;较远可选择骑自行车;或走一两站地再搭公交车.这样你自由支配的时间就充足些,下班回来就可以睡懒觉了.不用单独抽时间去锻炼身体.建议不错吧.

    q***

  • 早上和午休起床时,练10分钟仰卧起坐;餐后缓慢行走10分钟。每天20分钟,这样不会耽误你的工作和其它!坚持下去,就是最好的锻炼!

    名***

  • 做俯卧撑、抽腿

    l***

  • 注意饮食,心情调节,有氧运动。

    笑***

  • 做俯卧撑、抽腿(平躺在床上,腿抬起30度)三分钟、跳绳。这些动动都可以在家做

    y***

  • 多喝水,早起走着上班。

    1***

  • 最好多运动,特别如果经常在电脑前工作,一定要多作运动!

    鞍***

  • 散步

    s***

  • 家近可以骑自行车上班嘛!就是累点儿!!

    s***

  • 休息时间,多溜达溜达

    w***

  •   随着人们健康意识逐渐增强,各种健身运动开始被越来越多的城市居民关注并参与,只有加强锻炼才是健康的第一保证。但随着工作压力的加大和生活节奏的加快,不少上班族很难抽出固定的时间进行健身训练。在采访中,记者发现有不少年轻人是选择在周末进行体育锻炼。
      兰州市专门从事健身指导的康东岱教练说,尽管周末时间比较宽松,但却不宜过多地集中健身,这种“突击式”的健身方式很不科学。   康东岱教练告诉记者,要保证健康的身体就必须选择合理、科学的锻炼方式,只有这样才能取得良好的健身目的,这是不断积累锻炼痕迹的效果。
      锻炼痕迹是指运动后留在运动者肌体内的良性刺激,若健身锻炼的间隔时间过长,是在锻炼痕迹消失后才又进行锻炼,就如同锻炼又从头开始,以往的锻炼则不会在肌体中留下任何锻炼痕迹,也就是前功尽弃。因此,科学的健身方式是坚持每周锻炼3次至6次,做到每次锻炼都可以巩固前一次的锻炼效果,在锻炼痕迹没有消失前,就进行第二次锻炼,这样才能达到锻炼效果。
         同时,康东岱教练指出,周末集中健身可以提高某些运动技能,但这并不意味着达到了健身的目的,技能提高并不等同于体能增强了。不少上班族在周一至周五都是在办公室中坐着的时间长,基本没有运动,长期下去肌体已经完全适应了这种松弛的状态。赶在周末突然用数小时进行集中锻炼,强迫身体打破了已经形成的生理平衡,造成的后果比不运动更差。

    s***

  • 教你几种运动,一是手操:没事多搓手;二是耳操:多搓耳朵;三是头操:多用手梳理头发,由前向后;四是嘴部多筘牙;五是多学虎跳.坚持一月你就知道可离百病远,记忆增强,精神倍增.

    心***

  • 我有一个建义,您不妨试试看,1、坐着要端正挺胸,不要懒散的弓着腰,2、如果不方便站起来活动时可将双脚抬起,向前伸平坚持数秒钟。3、可做做扩胸运动。4、还有上面网友提到的绕颈运动。5、就是要没事时活运一下各关节。您目的不是减肥是要强身,所以平时注意在日常生活中能步行则步行,能动不静,平衡各种膳食就可以了。

    旭***

  • 打开窗户,遥望远方,做做深呼吸,扭扭脖子,伸伸腰!再打几下太极拳!有空再想想远方的她/他!

    我***

  • 练气功

    r***

  • 我和你情况一样,不过我星期六星期天会去球场踢足球~~

    流***

  • 爬楼梯和做广播操.

    l***

  • 性生活是最好的运动

    l***

  • 交通靠腿,通讯靠嘴,运输靠背,多喝开水(多跑厕所)。

    h***

  • 工作一个小时左右,就起来走走,上厕所,然后沿着办公楼走一圈,走的过程中,伸展四肢,扭扭腰等,几分钟的时间,贵在坚持。

    w***

  • 哑铃

    c***

  • 最好的运动是行走。选择上下班走路,大步快走、爬楼梯都是有益的运动。
    或者自己买一条跳绳,在家睡觉前可从慢到快进行跳绳运动,这是室内常用的运动方式试试看吧。愿你身体越来越棒

    天***

  • 我们现在踢毽子啊
    还能出许多汗
    可真舒服!

    r***

  • 健康提醒:伸伸腿 缓解办公疲劳
    第一步:上身正直坐在椅子前沿,两膝并拢,脚并拢,两臂自然垂放于体侧,开始吸气,挺胸,两肩放松,自然下垂。
    第二步:吐气,伸直右腿,与膝盖平齐,同时两臂前伸,指向右脚,收腹,体会腹肌收缩的力度,坚持住,数到10,然后吸气。注意体会大腿肌肉和上臂以及腹部肌肉的收缩。放下右腿和双臂,放松一下,换左腿重复一遍动作。每条腿做3次。

    j***

  • 跑步

    拯***

  • 不要长时间面对电脑,每隔一小时就要起来活动活动,看看远方,活动活动四肢,尤其是脖子。

    琦***

  • 锻炼身体需要心态.其实在哪都可以.

    w***

  • 扛铃.

    1***

  • 能站不坐,能走不坐,能动不稳!

    囱***

  •    你上下班的时候尽量选择步行上班,步行是最好的锻炼方式之一,你还可以利用节假日的时间,到健身房去请一名专业的教练,帮助你制定一套完整的健身计划,这样你就能逐步的提高了。

    1***

  • 喜欢睡懒觉就睡好了,选择晚饭后散步吧,一星期走3—4次就可以,每次走40分钟以上,走时收腹提肛,速度以每分钟80米为宜。如果你人高,就要走80米以上哦,这样既可以起到锻炼作用,又可以防止以后大腹便便。

    w***

  • 工作一个小时左右,就起来走走,活动一下四肢,肩颈,踢踢腿,扭扭腰好啦,呵呵

    s***

  • 工休日可以邀朋友去爬山啊。

    b***

  •    1、逆腹式呼吸法,取站、坐姿均可。慢慢用鼻腔吸气,同时腹部内收,胸部上提,横隔膜下移,肺部吸满了空气之后再徐缓吐气,呼气时腹部慢慢鼓起,渐渐恢复到原来的状态。每吸呼一次约需7-9秒,每次练习5-8分钟。
        2、两腿自然开立,两臂伸直向上举起后摆,挺胸塌腰,深吸一口气,使肩、背、腰部肌肉拉长,静止状态坚持3-5秒,然后上体慢慢直立再呼气。
      身体感到疲劳时,离开座椅,伸展几次,顿觉身体轻松、舒展。 3、利用办公桌为锻炼设施。双手撑扶于桌边,两腿并拢伸直,整个身体与桌面形成一个斜角(根据自己的力量来掌握身体与桌面的倾斜角度);然后,双臂屈肘使身体下降,全身的重量压在双臂上,再用两臂的力量把身体撑起,连续撑15-20次。
       4、推墙。距墙壁40-50厘米站立,两腿开立与肩同宽,身体向前倾倒,两臂屈肘双手贴扶于墙上,然后双手用力推墙,将身体直立撑起恢复原位,推15-20次。 。

    j***

  • 很简单啊,只要你对某一项运动感兴趣了,就会喜欢运动啦~ 找上朋友一起玩,就会很快喜欢上一项运动的,当然每个人也都有某一方面的天斌,羽毛球、蓝球、足球、兵乓球、游泳。。去健身房,先从轻运动开始,(比如台球)先把自已从房间里吸引出来,再去拓展自已的方向~如果是北京的朋友,可以联系我呀,我也是和你一样特别爱睡觉,有点懒~哈哈

    无***

  • 可以每天早晨跑步工作休息时间跳绳或者说仰卧起坐

    过***

  • 中午吃过饭就走去附近的书店、音像店逛逛,不然就站着做完上午剩下的工作,总之饭后30-40分钟不要坐着,最好是周围有公园可以走走。

    j***

  •   在工作之余,伸伸懒腰,踢踢腿,喝一杯放松茶,

    y***

  • 工作一个小时左右,做下蹲运动10分钟,一年左右,你的腿部会很发达,走路很轻松.

    w***

  • 喜欢睡懒觉就睡好了,选择晚饭后散步吧,一星期走3—4次就可以,每次走40分钟以上,走时收腹提肛,速度以每分钟80米为宜。如果你人高,就要走80米以上哦,这样既可以起到锻炼作用,又可以防止以后大腹便便。

    一***

  • 办公室一族颈椎最容易疲劳,应该多做颈绕环。
    腰椎也是如此,且易引发
    性功能障
    碍,方法同上。

    天***

  • 多喝水,早起走着上班。
        回答者:随风飘

    随***

  • 在办公室做运动这个不太现实,也难坚持,建议每天早上清晨起床比平时早半个小时,然后步行一个站再做车,这样既使精神好了,而且呼吸早上新鲜的空气,也锻炼了身体

    天***

  • 最好的运动是行走。选择上下班走路,大步快走、爬楼梯都是有益的运动。
    坚持一段时间,你会感觉到受益的。
    运动新释————动就行

    z***

  • 很简单,在办公室里面要注意多喝水\多站起来,即使座着,还要做腿部运动,就座着抬起双腿之类的!不然的话腰和大腿会胖的

    1***

  • 哑铃

    一***

  • 不要经常坐着,要起来走动,伸伸腰,有空时散散步,是最好的运动

    哥***