爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

你们好!今年我考中医执业助理医师!请求帮助!

请大家帮我看看怎么复习或有没有一些练习题```还要考试的经验?看有没有什么比较好的方法应付!我去年差了几分,请求大家给我宝贵的经验和一些练习!谢谢``
w*** | 2009-06-11 12:13:23

好评回答

丹*** |2009-06-11 21:42:23 57 20 评论
书店有卖中医执业助理医师考试的模拟试题,可以买来看看~~另本身的教科书也要多复习复习,如中医基础理论.中医内科学,中医妇科,中医外科,中医诊断学,针灸等多复习复习,基础打好问题就迎刃而解~~
0/300

其他答案(共2个回答)

• 既然你去年已经考过一次了,那么我想中医的基础理论你应该是没问题了。今年除了看“中医执业助理医师考试的模拟试题”外。我认为你必须要看的是《中医证候鉴别诊断学》(第2版)是组成中医鉴别诊断学三部专著中最重要的一部(其余二部是《中医症状鉴别诊断学》、《中医疾病鉴别诊断学》)。这三部书很重要。可以帮助你解答辨证及诊断方面的选择题。
       学习不是死记硬背,重要的是要学懂,懂了就会记住的。把学习到知识变为...

查看全部>>

既然你去年已经考过一次了,那么我想中医的基础理论你应该是没问题了。今年除了看“中医执业助理医师考试的模拟试题”外。我认为你必须要看的是《中医证候鉴别诊断学》(第2版)是组成中医鉴别诊断学三部专著中最重要的一部(其余二部是《中医症状鉴别诊断学》、《中医疾病鉴别诊断学》)。这三部书很重要。可以帮助你解答辨证及诊断方面的选择题。
       学习不是死记硬背,重要的是要学懂,懂了就会记住的。把学习到知识变为自己的。这样遇到问题就会迎刃而解了。现在只能是急来抱佛脚了。
    抓紧时间复习吧,祝你顺利过关,取得好成绩!

1*** | 2009-06-15 08:59:16 72 22 评论
    0/300
  • 西医要考技能,不知道你们中医考不考?很多人现场操作就被刷瞎去了,复习就买哪种比较全的复习大纲就行了。你去年就差了几分,相信你今年一定能考上。加油!
    1*** | 2009-06-11 13:43:36 59 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部