请问是缺什么还是什么事原因?

小孩子七岁,很容易出汗,不管夏天还是冬天,稍微动一下满头大汗。请问是缺什么还是什么事原因。

全部答案

  • 病情分析:
    您好 孩子出汗明显多,有时不只是缺钙的原因,与体质也有关系。如果出汗多、易感冒生病多是气虚的表现。如果在睡眠时也有出汗多的情况应该是气阴两虚。如果孩子出汗多,身体热,多是湿热内郁导致。
    指导意见:
    可以查个尿钙定性或是微量元素看是否缺钙。
     气虚的话,可以吃一段时间的玉屏风颗粒,益气固表。
     气阴两虚的话,可以吃生脉饮口服液。
     湿热的原因的话,可以吃点藿香、白术、茯苓等中药。
     祝健康。
    医生询问:

    不***

  • 你好,孩子的这个情况,可能与缺钙有关。从中医上来分析,则是典型的气虚表现。卫气不足,不能固摄肌肤腠理,故见易出汗等症状。孩子的这个情况,一方面,可以适量补充一些钙质,比如小钙尔奇片;另一方面,可以服用一些益气固表的中成药来调理,比如玉屏风颗粒。

    说***