法律咨询关于车的问题

我舅妈在家人不知情的情况下偷偷把车开回老家,后来我舅报警了。(舅妈一直都有不节点行为)期间我舅打电话给我舅妈都不接,警察说如果她把车变卖了就会判刑,现在舅妈一直把车放她娘家,钥匙藏起来。马上车就要年检了,如果到时没有按时年检会有什么问题?责任谁来负?我们现在应该怎么做?

好评回答
    1、你舅舅舅妈还没离婚的吧,车如果属于其夫妻共同财产,即使变卖了也不会如警察所说的判刑。
    2、车如果没有年检会很麻烦,如不允许上路,在路上被查到会被罚款,出现交通事故会判负主要责任,保险公司对事故不承担赔偿等。
    3、责任由车主负,车主时候可以向侵权者所要赔偿。不过由于他们是夫妻,所以时候索赔意义并不大。
    4、好好协商一下,把车拿回来;如果实在是过不下去了,就离婚,进行财产分隔。

    1***

其他答案

  • 1、没年检警察查到要罚款,超期年检车检所每天罚款1元钱。
    2、责任由车主负担。
    3、找个汽车修理工去她娘家,不要钥匙也开得回来,回来后换个匙位子就行。及时去年检。

    1***