婆婆这样不自重,我该怎么办?

婆婆一声不吭地将我家的一个柜子搬到大姑姐家,事后从未提过,直到三四天后出现在我家。
我问她是否是她搬走的。
她说是。
然后我说以后如果需要什么东西,说一声,也同样会让你搬的。(我觉得这样提醒她一点都不过分)
她很生气的说,搬走你的怎么着,我一个当娘的拿点东西怎么着,再说我不是拿到别人家去了,我拿到你姐那里去……
后来在老公在场的情况下,把事情说清了。
且不说这个事情怨谁。
傍晚我老公出差走了。
到了晚上,婆婆推门而入(她有我家的钥匙),恶狠狠地拿手指戳我的脑袋说你成精了你,什么是你的呀?什么是你的呀?我儿子死了也成不了你的,你算个什么?你算个什么?
我当时很生气,但是我没有还口,也没有还手。因为他的儿子不在石家庄,她的女儿也不在石家庄,而且她有心脏病,所以我忍下了这口气,夺门而出,我去了爱人的四舅家,希望她能出面。晚上他们来到我们这里,去大姑姐家找婆婆谈了谈……
婆婆第二天上午又到保姆家呆了一上午,说三道四。这位保姆阿姨是我费了很多周折才找到的,我不想让自己家的烂事影响他们的生活,因为这样她肯定也会不高兴的,我怕她会因此不再给我带孩子,那么我的生活和工作都会受到很大影响,而且现在婆婆总是在找我的麻烦,让我很费神……
如果这两件事还不够狠,后面还有更狠的。
到了晚上,我下班回家,去接宝宝,阿姨跟我简单说了一下上午的事情,我就把事情的起因经过及头一天晚上她闯到我家里指着我骂的事情说了一遍,阿姨留我吃饭。到了七点多的时候,婆婆又来阿姨家闹,对阿姨说,我爱撒谎,(可能她这样说的目的是想让我对阿姨说的那些经过不成立),是个经常撒谎的人,她自己就是受伤害最大的人……
我以前只知道她是个不讲理的人,却不知道她居然会如此不择手段,如此阴险……
我是个很诚实的人,认劳认怨,现在这样的人不多了,我的孩子是我自己带到一周半的,儿子的棉衣是我做的,被褥也是我做的,对于婆婆,我的政策也很宽松:愿意做什么就做什么,不愿意做什么绝对不会勉强她,愿意在谁家住就在谁家住,(因为我家孩子小,她嫌烦,所以基本不来,除非她和大姑姐或姐夫生气的时候)。我觉得对她很不错,但是她没有认识到这是对她的好,反而认为我软弱无能,好欺负。
我可以吃苦,但是我不能接受被人冤枉,我可以把家务全做了,但是不可以没有尊严,这是我的原则。
请问各位作为过来人的姐姐们,对于这样的婆婆我该如何是好?

好评回答
          我觉得你要和老公好好谈谈,不是要对他说他妈妈的坏话而是将家里发生的这些琐碎事情告诉他,一是你能在他面前将自己的委屈倾诉出来,让他体谅你的苦衷,因为家丑不外扬你是要面子的人这些事情告诉别人怕被人笑话你只能和自己的老公说说。二是请你老公平时多从中协调起到润滑剂的作用,毕竟你和婆婆都是他最亲的亲人,家里有矛盾婆媳出现问题的时候你老公在顾及双方情面下要多做做工作尤其是你家婆的工作。
       根据你所说的情况来看你婆婆不是一个很通情理的人,在这种家庭关系背景下你就要多忍耐,多包容她,甚至对她还要好一些,为什么呢?你应该这样想:就她而言,你想要改变她是根本不可能的事情,她作为你的长辈你的公婆是一个铁定的事实你更是无法改变。
      如果你每样事情都和她一般见识斤斤计较那么生气得肯定是你们两个人,可能你比她更生气,因为你将她和你放在一个知识层次上去看待事情而现实是她的个人素养不高不可能和你站在同一高度去对待事情的呀,你岂不是白白生闷气?如果你经常生气不仅仅对身体有害而且时间久了家庭气氛也不会和谐融洽,你也会觉得心里憋闷的难受。
      既然改造她已经不现实了,那么就对她好一些用将心比心的方法来暖化她,日子一长就算她是铁板一块也会暖热的,当然你就需要多一些耐心,多受些委屈,多包涵她的种种不是,多想想自己是晚辈她是长辈是老公的亲娘,早年拉扯子女不容易晚年让她多享福(你婆婆对你态度不友善可能是她年轻的时候带子女也是吃苦受累过来的,所以当儿子有了媳妇以后会担心儿子只听媳妇的话,不操心自己这个老娘怕失去依靠)。
      尤其是她的女儿也不在石家庄的情况下你们对她就要多点孝心(因为你自己现在也有小孩,教育孩子更需要父母平时依身作则,言传不如身教,自己的一言一行小孩子会看在眼里记在心里的)。其实家家都有矛盾都会遇到心烦的时候,有时候一些事情是可大可小的,睁只眼太认真就觉得很大,闭上一只眼就觉得没什么大不了的。
      你和婆婆在一起相处遇到的矛盾也是很多儿媳妇都会碰到的,就看你怎样去处理它。 每个做妻子的都知道要心疼自己的老公,关心的他的工作和生活,作为老公;遇到婆媳闹不愉快的时候也是他最难受的时候,往往一丁点的小事遇到其中的一方不容忍的话就闹成很大的事情而他只能夹在其中两边不讨好,两边都受气。
      如果你换个角色就当做他的话,你是不是希望有一方能高姿态,气量大一点将小事化了呢?如果你是他,你是不是希望自己的老婆对母亲态度好一些,对老人多关心一点,这样对不在石家庄的小孩子的姑姑好交待一点呢? 你的婆婆明显对你是有戒心的,原因我刚才在前面已经分析过了也不知道是不是这样的。
      如果是那样,你不妨平时对她大方一点,多嘘寒问暖,生活上多操心她,有了好吃好喝的先让着她,时间久了,她又怎么可能再对你恶语相加,给外人说你的坏话呢? 希望你不要产生错觉以为我在说你对她不孝顺,我只是将我自己当做是你来处理这些家务事,请你不要反感。
       祝你能够和婆婆相处愉快,家庭幸福美满。 。

    我***

其他答案

  • 不在你的处境里,怎么说都容易,像这种人不能对抗,硬碰只能两败俱伤,你浪费时间,精力等不说,还将有许多烦恼缠着你,我想你只能用软功,常常买一些老人用品,衣物,食品等送给她,更不要在别人面前说她不是,多说一些她的好如:她以前不容易,人心都是肉长的,你毕竟是她的媳妇.

    开***

  • 我的感觉是你做了所有的事,这样你的感觉是好的,但人不同啊,你婆婆需要的同样是被尊重,被认同,你有事多听听她的想法啊,虽然事情你做主啊,让她感觉在家里是重要的一分子啊,老人要得不是吃喝,也不是被供养着,老人需要理解,沟通,让她参与更多的家庭生活啊,不然你会吃力不讨好啊,心宽天地才宽啊,祝你的家庭乐融融

    r***

  • 为了丈夫对她敬而远之。

    酒***

  • 因为她是婆婆,如果你对她做了什么,到那个时候不管是不是你对都会变成是你的错了!所以你就对 她的所做所为来个置之不理,到时候婆婆时间久了也会感到没趣的,她也就闹够了!而且相信你老公也会在这个过程中看到谁对谁错,如果你跟婆婆正面冲突的话,最为难的是你的老公,假如你没有反应,他也会帮你适当的处理这中间的问题的!真的祝你好运!也许这样的解决很委屈你,你可能想发泄出来,但是在现在这个社会看来,也许没有反应才会得到最好反应,如果实憋的慌,有什么话就来网上和我们说说吧!

    V***

  • 和丈夫离开婆婆。

    落***

  • 你婆婆怎么这么过分,坚定立场,不要对他太客气了,不然还以为你软弱好欺呢。

    流***

  • 你命苦  我和你一样可我是男的   你家男人爱你吗?   你们买房吗?  租也行啊    欺老不欺小   你那婆婆会遭抱应的  你家男人不好   自几和适就行 没家庭关念   有孩子了  任心就离吧   孩子给他   神末都不要  我妈挺好  怎没取你啊  这世界....

    c***

  • 分开---我的经验啊,百试百爽,我是丈夫----关键是丈夫要支持。
    还有分开以后不要再给她

    n***

  • 看来这个问题是老生长谈啊.唉!婆婆和儿媳的关系永远都是这样微妙.本来嘛,两个人就是因为她的儿子你的丈夫这个异性而结识的.没有感情基础.所以能忍则忍,做到仁至意尽就行了.和丈夫沟通好,最好他不要错怪你!

    才***

  • 时间会让上帝把她带走的,剩下的就是你们全家的快乐。

    阳***

  •   我看还是自己独立点,避免和她正面接触。
    我跟你有共同之处,不同的是我与丈夫的外公外婆住在一起,我刚结婚时人人都提醒我有个厉害的婆婆还是婆婆的妈妈,甚至我的婆婆都这么说她, 可想而知有都“做”的老太太,她是那种超级?碌娜耍梢悦蝗死淼淖刺陆踩鲂∈保⑶蚁不杜俑实祝钊萌耸懿涣说乃毓匦哪忝切》蚱薹考淅锏氖禄挂誓悖宜蛭杆昃屠牖橐恢惫丫永狭艘院笳伊烁隼习椋依瞎渌凳峭馑锏赡旰缶鸵恢备潘恢卑盐依瞎闯墒撬摹N医峄橐院蠛艹ひ欢问奔淠冢橇└鲆恢蔽肿乓恢趾苋萌瞬皇娣墓叵担钣闷饭灿茫瞎雒攀被崆W爬咸裉噶蛋哪侵郑液屯夤拖窳┯度烁竺妗3苑故蹦阋б豢诟遥乙б豢诟恪?上攵伞6宜煌5馗医参依瞎郧暗牧蛋簦顾当鸶嫠呶艺煞颍滴颐皇裁醇拮薄#ㄋ苁屏Γ┱荒甓嗟氖奔淅镂揖鸵恢闭饷慈淌苷馑缘木裾勰ァ5笔蔽一够匙旁校捎诰裱沽Υ蠛推渌矫娴脑蛭易詈笊暮⒆铀懒恕4幽且豢唐鹞抑朗俏姨砣趿宋沂贾漳娜淌苊挥懈嫠呶业恼煞颉:鼙欢乜凑馑恰O衷谖铱挤纯沽耍辉诔聊N以谡獯畏⑿怪懈嫠哒煞蛐禄橐荒甑闹种帧K家馐兜降背醵晕业暮雎圆胖浪馄哦陨拧:罄蠢咸负趺辉偎倒嗨频幕啊J俏艺煞蚝退慕峁2还暇?0多岁了,有时还是会很烦的,有些小事也会让人很受不了。
      但是我妈妈总说要看在我丈夫的面上不要计较,量大福大。 所以我想说量大福大,做事要讲策略的,别为了别人伤害了夫妻的感情。你们自己的生活乱了,才得不偿失。而且你们又不住一起完全可以搞好关系的。我们住同一屋檐下呢!不照样好好的。 关键就是气量大! 祝你好运! 。

    g***

  • 做自己该做的。爱人的父母就是我的父母,怎样待自己的父母就怎样待他的父母,而且要更加的敬重他们,因为他们给了你一个温暖的家,给了你一个优秀的爱人,因此,坚持住,记得有句话叫做“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”,这样的事情很多。要让爱人知道你做的事不会让他为难,你做的一切不也是为了让他能够不为难吗?不要忘了自己的本意,事情由他出面解决好了。如果你惹不起,那你总能躲得起吧?
    祝心情愉快,小宝健康!

    水***

  • 同样作为女人,你的处境我深表同情,婆媳关系是一门学问,有些事情不管是谁的错,亲人们都会认为是媳妇的错,实感郁闷。我认为这样的事情,跟你丈夫有直接系,你作为她的媳妇而不是她的女儿,你如果直接说她,她是不能接受的,这样的事情只能让你的丈夫也就是她的亲生儿子,去说她,这样她容易接受些,既然事情都闹到这个份上了,分开住吧,长期不和还要天天见面,太别扭了,如果儿子不愿意去说他母亲,这样对你不公平。当然很多事情,只要不是太过份,忍一时可以海阔天空。

    苏***

  • 这样的人迟早是要吃亏的!张扬跋扈!

    一***

  • 我感觉你应该和你的婆婆好好的沟通一下,找出她为什么和你闹,但是也的找你的丈夫说一下让他也了解一下,对你的情况应该先礼而后兵,我们村里的老人家有很多的情况和你是一样的了,要是还没有结果的话,那就是走为上计了

    龙***

  • 分开过吧,既然在一起那么痛苦,血缘之间在深的矛盾都能化解,可都成一家人的婆媳了,芝麻大的矛盾都能形成大石头压在各自心中,如果俩人都不学会宽容,沟通,终会雪崩,都会在炼狱中煎熬。分开吧,之后都会清醒,想着对方的好处。。。。

    橙***

  • 有心脏病就别惹她,不然她装病你有有罪受了,爱人再理解也会偏向她,毕竟是母亲,认命吧,适当的时候在她面前一言不发,拿起菜刀玩命的磨,然后,吹口气试试刀口,眼神露出凶光,看她一眼。就够了

    飞***

  • 种不着好庄稼一季子,嫁不着好人家一辈子,我很同情你的遭遇.

    冬***

  •   宽容一点,独立一点。
       我曾经也有过这样的经历。你还比我好,是在你有反击能力,身体健康的时候受到的不公平。我因为生了个女孩,在我月子还没出的时候,婆婆非常的不能容纳我。我生小孩是剖腹产,从医院出来,伤口刚刚拆线,不能动,只能在床上躺着,什么都干不了,我妈年纪大了,不能来照顾我,老公又上班,每天就只有婆婆在家,(公公不在了)她因为不高兴我生了女孩,每天就给我脸色,我一开口说话,她就冲我发火,我又不能生气,因为我只要一生气或笑一下,伤口就扯着痛,而且老人说月子里不能哭,哭了以后出了月子,眼睛会坏的。
      只有忍。当时我家的电话装在客厅,我是睡在卧室里,卧室里没安分机,我有朋友打电话来找我,她就说我不在,我又不能动,那个气啊。我当时感觉自己要窒息了,没有朋友,没有亲人,心情低落到了极点。还有更离谱的是,每次我老公一回来,她就显得很好,一点事都没有,我又不想老公难做,所以开始我都没和老公说,直到有一次,我实在忍不住了,哭了起来,凑巧老公又撞上了,老公才知道。
      可是知道了也没用,这样的日子照样得过,我就每天盼啊,盼自己早点恢复。象你说的拿东西不和自己说这都不算什么事。就这样的日子过了半年多,这中间的矛盾数不胜数,我只是坚持一点,决不和她产生正面的冲突。我身体好了一点,我开始到外地打工,这样的日子才算完。
       这样过了几年,婆婆老了,她知道自己当时的做法相当的无理,等我在外打工回家时,婆婆当面向我道歉了,现在好了,我们的关系恢复正常了。 希望你的问题能解决好。祝你好运!。

    笑***

  • 自古媳妇斗不过婆,因老公永远向着婆婆.你忍着吧.

    孤***

  • 避而远之为好!

    蓝***

  • 你是一个很让人同情的女人,在婆婆的问题上你要多忍耐,如果你婆婆在家,你可以戴上眼镜,耳朵插上耳机,干你要干的事情,不要理她.

    风***

  • 我很同情你

    1***

  • 和老人没有生气的必要,因为你是和你老住又不和她住一生,分开来住这样可能事情会有所好转,必尽老人还有几年过啦,没什么好气的,她愿怎么讲让她去讲你当没听见,当她不出在当她和空气说话,你还是你自己,真理自在人心,你也挺亲苦的不容易,气错身体还不值啦。

    m***

  • 让我怎么说,婆婆---想想头就疼,十几年后咱们做婆婆,可别像她们那样!

    云***

  • 分開居住吧.我的同?W就是跟你的情?r差不多,最後離婚收??

    t***

  •   如果你真的爱你的丈夫,
    你要学会忍耐,
    如果你真的爱你的丈夫,
    你试着把婆婆当亲妈对待,
    即使是块冰,
    你也能把它化开。
    如果你对丈夫无所谓,
    你可以把这个家亲自打碎,
    如果你对丈夫无所谓,
    你可以离婚面对,
    你婆婆也曾年轻,
    你也会到你婆婆的年岁。
       遇事提倡换位思考,假如20多年后罐儿娶妻,你眼见他们夫妻恩爱,心里除了高兴以外是否还会有一些酸楚,儿子的时间毕竟是有限的,和妻子在一起的时间多了,和母亲在一起的时间自然少了,虽然“娶了新娘忘了老娘”是句玩笑话,但也反映了一些客观事实,老娘感情上有一些失落自然会找一些途径发泄,如果发泄不出来就可能憋出病来,如果老人身体不好,肯定会给你们添不少麻烦。
       不要过分计较家庭财产,那时身外之物,每个人的生命都是有限的,纵使有万贯家财,当无常来临时那些财产自己也用不了了,最重要的是在自己的有生之年让自己和自己的亲人都快乐。 面对他家的事情,应由你丈夫出面。 面对你家的事情,应由你自己担起。 多给老人一些甜言蜜语,多给你婆婆一些用“蜜和玉米粉做的药丸子”吃,你婆婆就会对你有所转变,另外你应该检讨你自己是否确实有一些失误让婆婆耿耿于怀,想办法改变自己的一些坏习惯。
       我们改变不了别人,我们要学会适应。 我们改变不了世界,我们只能通过改变自己来适应这个世界! 这是个适者生存的世界! 天下没有不是的父母, 想象几十年后的我们自己。。。。。。。。。。。。。。。。 。

    z***

  • 和睦相处

    1***

  • 你先试着与她老人家沟通一下吧,毕竟她也是你婆婆,然后你再看她的态度有没有转变啊,,有了自然就很合理啊 。。但是没什么反应那么我劝你门还是分开吧,,,其他也没什么变法了啊。。。或者再和老公沟通啊

    l***

  • 同意朋友们的观点。不过,换锁之前千万要跟老公商量,让他动手哦,否则你今后在亲戚们面前真是敌人了。最好让老公出面收回你们自己家的钥匙比较好。总之,很同情你,但关键是你要和老公多沟通,让老公站在你一边。我觉得你老公可能因为出差多,该他出面解决问题的时候没有出面,时间长了,你婆婆认为他儿子总是维护她的,有点得意忘形了。做媳妇的最好不要正面与婆婆发生冲突,那会搞得自己很被动。好好做老公的工作,所谓工夫在诗外,家长里短也不例外哦。

    易***

  • 你好,我今年18岁,应该叫你姐姐。我先说说我的看法吧,我觉得你还是能忍就忍了吧,毕竟是老人嘛。以后她说什么你就当什么也没听到过,而且当着别人一定要说她对你很好,要让所有人都知道你说她好,我想她也不好意思再对别人说你的不是了,等到她到了不能动的时候,她就会明白你对她的好了,我奶奶以前就对我妈妈不好的,但现在我奶奶和我爷爷已经84岁了,年纪大了,也对以前的事感到后悔,现在我奶奶和我妈妈的关系比我跟我姑姑的关系还要好呢。加油吧,时间能证明一切的。祝你幸福,早日得到理解~!

    ぐ***

  • 也许是更年期吧.闹得厉害.对她宽容些.
    有委屈和婆家亲戚讲.有他们帮忙.你不会孤立.
    你老公也不会为难.

    大***

  • 你就把她心脏病气发作,以后就安宁了。

    1***

  •   你的婆婆真够可恶的了!!!!
    对待这种人,尤其不能忍让,否则一而再,再而三的这样被欺负,任谁都受不了的
       像那种年纪的人都会以大欺小的,而且会认为你是鼓惑他唯一儿子的妖精,所以一旦她认为你不好的话,她就会想方设法的挑毛病(鸡蛋里挑骨头),最有可能的是她会联合一大帮她认为的帮手,例如你大姑姐就是最得力的助手之一,所以,到那时你可就孤立无援了,你老公说不准也会选妈而不选你的,因为老婆可以再娶,而妈妈就一个等等的理由。
      所以,遇到这种情况,是最麻烦,最棘手的了,你要慎重再慎重啊。
       万一 处理不好,后果真的会很严重啊 你最好和她好好谈一下,(私下里),最好要声泪俱下的把自己说的多可怜,要她原谅你,或者你要讨好你那位大姑子,(我觉得她会起到很至关重要的作用,是感觉哦)尽管有些唯心,可是为了家庭,你爱的丈夫,一定要豁出去啊 最后,祝你一切顺利!!!! Good luck to you!!!。

    小***

  • 你婆婆简直太不像话了。你最好搬家,别见她。如果她不同意你搬家,你就再没人的情况下,骂她个狗血喷头,气气她。别怕她受不了。它其实是活够了。早死早好。你对你丈夫也不要一直说他不好,因为你丈夫其实是向他的。你对丈夫的方法只有一个,就是哭。在很多人的情况下,他骂你你别说话,给人一个好印象。大家讨厌它后,你就成功了。

    野***

  •   你这真的不算什莫。我身边有这样的一个家庭,这个儿媳很好,首先给老人花钱很大方。老人在她家很自由,想怎末就怎莫,她忙于工作,下了班到家就做家务。非常勤快,典型的东方女性,可是半年后老人就不知足了,开始找茬打架。一发不可收拾,自由到了无法无天的地步,吵着闹着让儿子再娶一个,儿子不得已才说,那我就要去监狱了,这才罢休,可是每次她要打架,儿媳挨了打她才痛快,这个儿媳顾及面子不愿对任何人讲,只有忍,可是没有主见的老公,在母亲面前无能为力,总是妥协,经常相信他母亲的谎言,晕了头,烦躁不安。
      脾气越发暴躁,无理。儿媳挨了打,她就像服了甘泉。就这样忍了近十年。她的老公想改但是感情以彻底消 离了婚,现在,这个糊涂婆婆每天祷告忏悔,祈求宽恕,周围人都觉得不可思议,有什莫用呢?害了别人也不利己,首先大房子住不了了,经济来源减少了许多,更无辜的是她的孙子,从小在这样恶略的环境下。
      。。。。。 看了这个真实地介绍,希望对你有所帮助,只要你的老公不糊涂,你就不要和他计较了,不要让你老公为难,要懂得珍惜,天下之大,什莫事什莫人都有,。

    1***

  • 跟她闹,让她不得安宁

    w***

  • 婆媳是不好相处.最好是少见面,见了面少说话.我本来是个随和与世无争的人,很孝顺婆婆,婆婆对我也很好,但自从有了孩子,她的事就明显见多.每次去她家吃饭都使我很不痛快,喂孩子多了她说撑着,少了就是饿着了,还不停的叨叨我.把尿了她会说存点都尿了,尿裤子了她又要说勤把着点.....有什么话不直说跟5个月的孩子说,我如果没听出来,他就不高兴,我爱人说她们哪说话就是这样好拐弯抹角.哎,也许是年龄大了都好叨叨,其实也是为了我们好,我们做晚辈的要多理解她们,别和她计较,心放宽些,否则活者太累了.

    1***

  • 我真的很同情你。我就很幸福了,婆婆是朝鲜族人,我们语言不通,结婚十年她在我这里只住过15天。她在我家的这些天里,我们只是客气,她爱干活,我就抢着干。因为这是我家。
    另外我的妈妈告诉我,远了香,近了臭。
    我们很少给婆婆寄钱,印象中有一次邮了1000元钱,她每次打电话来都要谢谢。我想如果我们住在一起肯定会有这样那样的矛盾,想个办法,尽量不和她住在一起。实在不行就只好忍了,毕竟,她这么老,不可能活过你。

    老***

  • 可以和她分家过,或者来个冷战,她要来找你,你就依旧冷,如果她变热,你就把温度调高点,总而言之,就是温度比她低20度。

    拔***

  • 真是和精彩啊

    小***

  • 不要理她
    跟你丈夫摆明事实
    最后是与她分开来不要住在一起
    但平时节假日的时候要与她来往
    送点东西或现金给她
    慢慢地温暖她的心
    到时就什么都好说了

    s***

  • 其实忍着、让着也不是办法 难道等她把家里的东西都搬完吗 也许你可以从另一个角度去做 尽你最大的能力去对她好 让她觉得她也是这个家的真正的一分子 让她感觉到有了你之后有了双倍的幸福 难道一个人特别是一个老人会拒绝这么美好的感觉吗 相信你的老公也不希望你和婆婆反目成仇的 他会把你的努力看在眼里会更爱你 夫妻更恩爱了还有什么过不去的坎呢 这个问题迟早可以解决的 我相信

    哈***

  • 故事:
      儿媳妇实在受不了婆婆的脾气,到村里的卫生所去买毒药想毒死婆婆.医生听后说:给你开给药丸子,需要你亲自给你婆婆服用,要和颜悦色地劝你婆婆服药,半年后药效发作即可不治身亡.儿媳照办.不到5个月,儿媳忽然急匆匆跑来向医生哭着说"快给我解药吧,我婆婆拿我比闺女还亲,我决不毒死婆婆了!"医生说:"回去吧,你婆婆没事!药丸子是用蜜和玉米粉做的."

    1***

  • 哎~~!

    D***

  •   做到不生气,不争吵,不斗争,不搭理。丈夫也难处理,那边是母亲,这边是妻子,不好办。再说清官难判家务事,叫别人也不好帮助处理你的家务事。最好的办法就是和丈夫商量单独生活,自力更生解决自己的问题。尽量不和婆婆接触,不依靠她来生活,逢年过节去看望她老人。不忘还有亲情关系,也许这样会好些的。

    温***

  • 尽量主动沟通,以德报怨;告诉丈夫,取得理解;实在不行,分开居住.

    望***

  • 给点颜色看看,不然她太得寸进尺了

    无***

  •   一、把家里的锁换了
    二、不理她
    三、她这样对你,告诉你丈夫,让你丈夫出面去解决
    四、她可能些心理疾病或是老人痴呆的前期症状,让你丈夫带她去看一看
    五、她的脾气不好,女儿都和她不好相处,何况你呢?
    六、不要再在她面前要强了,有时让自己无能一点也是对的,你抢了她的风头了,你没有意识到
    七、家里的事最好不要向外人说,如果她说,你也不要说,人常说清官司难断家务事,说了对自己无益
    八、你的想法有点过多,说明你也是一个小心眼的人,虽然你能干,如果你看开一些,其实没有这么多气受的
    九、学会用好听话哄哄她,她是老人,做为晚辈不应该和长辈对立的
    十、当你和她起冲突的时候,你要想一想你丈夫在你们中间是不好做人的,想到这一点,你就不会太在意这些了,再说,拿几样东西没关系,不过是东西吗,你说是不是,这不是别人对你看不起的事情,是你自己要把事情看开、看大,不要与一个老人计较,这是一个年青应该有的而且可贵的品德。
       不知道我说的对不对,凡事都有它解决的方法,而不是生气和诉苦,是去解决。

    j***

  • 你是一个难得的善良的女人,你的涵养令人佩服!
    你的善良面临着一个巨大的考验:你遇到了一位恶婆婆!
    该如何面对呢?当善良遭遇尊严,该如何取舍呢?
    不能一个人扛,首先必须争取你的丈夫,他不可以躲开,有些事情必须由他出面跟他母亲谈,他们是母子,沟通更容易一些,再说这样对你也公平一些;其次,当你的婆婆再找你的麻烦时,尤其是你丈夫不在的时候,你可以“请”她出去,或者干脆换掉锁,不允许她自由进出,让她明白这是你的家,她可以来住,但不可以来乱耍威风,否则这里不欢迎她!你要平心静气地告诉她:“你是嫁给她儿子的,但不是嫁给她的,如果她把自己当长辈,那你也会恭恭敬敬把她当长辈,如果她不自重,找麻烦生事,那你的家门也不欢迎她!”当然这些手段都是让她明白一些道理,收敛一下自己,并不是真的不管老人了,毕竟一味忍让是不能解决问题的,应该软硬结合,主要目的还是要达到家庭和睦,生活和谐。
    好人一生平安,祝你幸福!

    9***

  • 你和你老公分居吧!!!来个一年半年!!!不在一起好了,孩子也不用管了。。要不就分手

    橙***

  • 个人认为老人家确实过分的很有些......但我们能怎做呢!
    你确实命苦,婚姻是人的转折点呀,你如此的窘迫局面确实需要改善
    说不计较是不可能的谁家挣钱都不容易即使东西不提钱的问题还有感情在呢这都不提
    只要是和婆婆有关的难题,其实都需要和你的先生有良好的沟通,最好是通过他去解决减少一切正面冲突
    如果实在先生也无能那就惹不起躲......搬家出去.....闪吧!
    我未来的婆婆是个非常好非常好的好妈妈,这点我感到很幸运.所以你要尽快解决你的难题了不然长久下来会影响你的婚姻的
    祝你幸福

    站***

  • 考验你丈夫和你们两个感情的时候来了:-)
    这事情只能跟你丈夫说,让他主持公道。自己动手你无论怎么样都是输了,而且还可能因来丈夫的埋怨
    让你丈夫也来看看这个页面,了解一下大家的看法

    心***

  • 叹气

    秦***

  • 只能同情你

    什***

  • 婆媳之间的问题从古时到现在都是最难的事,我想你一定要搞好这关系才不会映象你和你老公的关系

    皇***

  • 避而远之为好!

    紫***

  • 老人家有时候是很让人生气的,他们的思维已经不跟年轻时候一样能分清是非了,只要你老公理解你爱你就行了,婆婆也活不了多长时间,而且也不住在一起,你不搭理他,他觉得无趣就不会跟你闹了.

    春***

  • 天下无不是的父母,与老人换位思考吧!

    莫***

  • 典型的以老卖老呀,虽然很厌恶,不过好像还真没什么特别好的办法去应付呀,要不你就先不搭理她吧,彻底断绝联系一段时间。

    s***

  • 我是和婆婆在一起共处20年之久的老儿媳妇了。个中滋味只有我们做儿媳妇的本人才知道苦衷,年轻时婆媳关系很好,并不是,我对婆婆没有看法,只是迁就,为了丈夫,爱屋及乌。但是她80岁了脾气越来越古怪,专横,总爱参合在夫妻之间。
    我已经到了更年期,有忧郁症的倾向。
      我感觉离她敬而远之,保护自己是最重要的。没有血缘关系,说的再好,到了关键时刻,她不会顾及你的死活,在这个世界上真正心疼你的只有你的亲生母亲。
    切记,保护自己

    d***

  • 为什么要让他人决定自己的行为,你有问过自己吗?
    自己说得自己这么好,那请你多一个包容心.难道她不是一个可怜的人吗?一个被你忽略感受的人吧.曾经想过她需要的只是什么嘛,老人不贪.
    她是你的婆婆,你只有一个婆婆,你说愿意做什么就做什么,不愿意做什么绝对不会勉强她,请问一下,你是不是忽略了她还是你婆婆呢,我觉得你把心都放在了家上,但你的家只有丈夫和儿子.可能她需要的正是你的照顾,你的关怀.你有自己试图留她下来吃饭吗.聊天吗,其他呢?她生气了,你没有还手还口,反而走到隔离邻舍到处诉苦,你还是不是她的儿媳妇吖,都是亲人,怎把话隔了个墙.如果你是她你会怎样吖,除了死口不认帐,难道还有其他办法维持面子,~在你和她之间,有个代沟,等着你跨过去呢,觉得你两的脾气都很牛,只有在两人=其中一人放下面子,放下尊严,用真心去聊聊.亲人的接触不需要这些社会垃圾,面子尊严==令人失去本性的道德

    九***

  • 不在一起住应该是最好的方法,也不要给她你们房门的钥匙,十天半月聚一次有可能会更好,俗话说“远香近臭”。
    婆媳问题真的很难处好,我也有跟你类似的遭遇,唉!做媳妇难啊!

    水***

  • 你觉得自己遇到这个一个婆婆很委屈是吗?觉得自己很不幸是吗?在这里我可以给你说,有人有比你遇到的更叫人心痛的婆婆,痛的看到你说的话,只能冲你点头笑,哭都哭不出来了。那个人是我啊。我在很痛苦的时候,我的一个同事给我说,你爱你的老公吗。我说是,他又问,你老公爱你吗。我也说是。他就对我说,既然是这样,你不能去改变的时候就去适应吧,毕竟你容忍这个老太太的时间要比你去爱你老公和你老公爱你的时间少的多,没有什么是完美的,也没有什么是完全幸福的,得到和失去在你的心理天平上有所偏的时候只要你获得的是最重的一头,你就是幸福的,当然,你自己要把它当作是幸福才会是幸福,要是你自己都觉得是痛苦的时候,怎么会有幸福的感觉呢?

    w***

  • 分开吧,没有其他的办法啦!

    t***

  • 你的婆婆是太不讲理了。
    你应该把这些事情和你的丈夫好好谈谈,看看他的态度如何。
    你的婆婆可能有精神方面的疾病,或是受过什么刺激,如果是这样,最好带她去医院看看。
    还有就是不和她计较,自己想开点。

    飞***

  • 别离她,越让越不行!斗争到底!关键看你和老公的关系,你老公向着谁!

    黄***

  • 有什么事情一定要等你老公回来再说,当着你老公的面把话说清楚。

    娇***

  • 把她休了!男人嘛!!!!我支持你!

    5***

  •   确实是你的婆婆不对,是她有意找你渣,你要也弄清楚她为什么对你这样不好,是不是她中年守寡,妒忌你抢走了她的儿子,还是一开始你们有什么矛盾。如果是因为妒忌,那是她无理取闹,可以找人劝劝她,端正心态,否则就和你老公商量,看能不能改成他上母亲家而不是母亲来你们家(收回钥匙),这样你就不用和她正面接触了,可以避开她,省却冲突。
      如果是因为你和婆婆一开始就有矛盾,那就看看能否和解,主要是让你老公去从中调解。你婆婆是不好,但有心脏病,也是你老公的娘,和她断绝来往只怕你老公无法接受,也有违孝道,和她吵架说不定心脏病发作,那就麻烦了,但由于她的心态不正,对你有成见,和她相处实在苦不堪言,累人不说,还要落一个不孝的罪名,明白事理的人还知道是她在无理取闹,不明白事理的人还以为你是恶媳妇。
      人的一辈子很短,年青的时候更短,难道就将青春消耗在这些琐事中吗,让自己不开心吗?所以看看有无和好的可能,否则还是敬而远之,尽量少正面碰面,她要怎样就怎样,让她搬吧,也搬不完的,他儿子也有份的,有时候不要总想着这些事,可能看到她的不合理行为也觉得不刺眼了,你不和她斗了,她也就没劲了,反而会好一些。

    意***

  • 别理她,欺软怕硬,自己独立出来,这种人跟她说不清楚的!

    a***

  • 我站在儿子的立场,一个男人如果狭在两个女人的中间,
    我感到真的太累了。但是不管怎样,对老人我们还是要让
    一让,但不能什么时候都让一让,有时候让儿子出面,让他
    和他的母亲谈一谈,我想母子谈心解决问题就容易多了。
    我建议你遇到和婆婆谈不来时,多让你老公出面。
        祝你早日家庭和睦!

    快***

  • 搬家 而且不给他钥匙
    我的媳妇和我妈妈关系不好  但是担心他们得病  所以 我和老人住在一个单元
    他们2层 我6层
    自己吃 自己做  自立更生
    而且把钥匙都换了 不给他们留钥匙
    见不到面 当然就没有矛盾
    另外 你的老公总出差 是个问题  她就好欺负你
    还有家里有条件 买一套 《婆婆》的VCD  那里的婆婆堪称 是中国婆婆的典范

    米***

  • 你可以忍,但要是她变本加厉的话你就不能忍了!把所有的事都冷静的跟你老公讲,他要是理智的话应该对你有个交代。

  • 认真与她沟通,只要她神经没病就好。人都是通情理的。

    y***

  • 不要跟她吵,让她儿子去解决这件事。要让她明白,你们已经组成了自己的小家庭,家庭的财产是你们这个小家的,你们对她有赡养的义务,如果她有困难,你们可以按期给她生活费,但她不能不经你们允许随便拿你们的东西,更不能拿去送人。这个规矩一定要有,没有规矩不成方圆。否则明天可能还会把你家的电视抱去给人。这个先例是不能开的。对老人的态度一定要好,但意思要表达清楚,不能妥协。

    老***

  • 我想,可能你和你婆婆原本就合不来,才会因小事成为矛盾的爆发点。
    这个冲突是不可调和的,只能想法避开:不要在一块儿住,家庭聚会时待她如待贵宾一般,保持敬而远之的态度。

    l***

  • 垃圾

    c***

  • 家庭琐事永远也纠缠不清,婆婆永远都有理。这些事见你丈夫高兴的时候与他唠叨一下。想解决不容易。最好的办法是把他当病人(老年痴呆)。再有家中不要存有过多富余的东西,

    好***

  • 人的一生肯定会经历许许多多的事情,根据每一个人的性格来决定这些事情的解决办法.
    家家有一本难念的经,婆婆和媳妇的关系就是最真实的写照;这些虽然我都还没有经历过,不过这些事情我也都看在了眼里.
    你是一个典型的中国媳妇,但还得修心养性,凡事要想得开一些,跟你过一辈子的人是你的老公,现在的你也算是一个上班族吧!面对她的时间也不会很多,她说了不好听的话就左耳进右耳出,实在找麻烦,就绕道走;对待她还是做一个体贴关心的儿媳妇,俗话说得好“人心都是肉做的”,她总会被你感动的。况且她已是一个老人了不要跟她计较她也活不过你,你只要做得心安理得不就OK了吗?

    j***

  • KILL HER

    c***

  • 只要你丈夫爱你,就没有什么不可以了,,,

    买***

  • 别理她,就当是让着小孩子了

    v***

  • 只能断绝来往,不能让她太过分,觉的你好欺负..

    h***

  • 别再让她觉得你软弱无能。这是唯一的办法。

    苹***

  • 别斗!忍是美德!和老公诉诉苦,也别成天唠叨……他夹在中间更难过

    5***

  •   想问一下你婆婆是否多年守寡,如果是那就不奇怪了,这样的人往往心理有点变态,我身边就有这种情况。首先要确定老公是否还爱你(以便统一战线),而且问题也简单的多了,另外要知道她和你老公最怕什么,俗话说打蛇打七寸,我的婆婆也不省事,开始我对她很好,她总挑我毛病,后来我豁出去了,和我老公跳起来又打又骂的,当她的面我都指着骂,后来根本不沾她的边,不上她的门,现在她老实多了,我生孩子都在我妈家的,她又送钱又买东西的,你不知道人的本性就是贱,是欺软怕硬的。
      但这要基于你老公爱你的基础上,如果不是你就要想好退路,首先在经济上自立,如不能那就设法藏私房钱,越多越好(即使夫妻恩爱的和平时期也可以防万一的)。另外抽时间多接触外面的世界,此举有两个好处,一是增长见识,开阔心胸且为以后的发展寻求机会,二是可以让你老公知道你并不是离了他就一无是处的就没法活了,偶而让他吃些小醋,比如他喜欢上QQ,你也可以多交些网友嘛,特别是男的,这样还会有意想不到的功效。
      当然如果他已经彻底变心了那就做什么都没用的。总之问题解决的关键在你老公身上,要知道我从开始谈恋爱到现在结婚生子已经和他们母子斗智斗勇十多年了。因为不知你老公是具体什么状况因此只能对你说这些了,希望能够有所帮助,如果想谈的再细一点就要具体情况具体对待了,儿子醒了就说这么多吧。

    j***

  • 给我这样的婆婆,我早就让她死一万回了.

    童***

  • 吓唬她一下,告诉她:“等你老的动不了了看我怎么收拾你。”当然只是吓唬她一下,而且提前跟老公商量好

    无***

  • 我觉得你婆婆有点变态,他儿子都不理她,你也别搭理她.真要是逼急了,你就在她面前装疯,在别人面前一直说她的好话,见人就夸她,她要是在你面前耍泼,你就装疯吓她,当然,你不能让第三个人看见你装疯的样子,包括他儿子,也要在他儿子面前说尽她的好话,时间一长,别人都说她是神经病.最重要的是你要会演戏,在别人面前装的可怜一点,让别人同情你,把她孤立起来,这样问题就好解决的多了.在她一个人面前疯子对疯子,看她怎么办,要狠一点.

    j***

  •   遇上这样的恶婆婆,的确是非常棘手的难题.要说立马见效的方法还真一时半会找不出来.建议你退避三舍,和她少碰面为佳,更要减少正面冲突.实在有事情的,让你老公出面去说.毕竟她是老人家,又是你老公的妈妈,处理不好,严重影响夫妻关系的.看得出来,她对你非常有成见,可以说怎么看都不顺眼,你就少招惹她吧,凡事能够忍让的就忍让,否则,真的闹出心脏病突发了,你就不好交代了.要是有条件的,最好是搬开来住,如果她要到你家来,你表面上的礼貌还是得有的,还是要叫她一声妈,千万别不理她.不管她如何反应,你做你应该做的就是了.起码问心无愧,你说对吧?别让她又抓住你的"小辫子",为此大作文章.要是她实在是闹得不象话,严重伤害你的自尊了,你可以态度和缓地说:“妈,我是你的儿媳,我有什么地方做得不好的,有什么意见直接对我说吧。
      俗话说家和万事兴,吵闹伤和气总不好的,对吧?再说您年纪也大了,不要动气伤了身体。为了你儿子不再为难,我们婆媳好好相处好吗?”要是有机会,你可以适当买些东西补品啊什么的送给她,多关心她的冷暖,起初也许她还是会骂骂咧咧,不相信你的诚心,时间长了会好的,只要你真心加耐心,加上你老公在旁边再做点思想工作,相信终有一天她会感动的。
      人心都是肉长的嘛!更何况路遥知马力,日久见人心!妹妹,没有办法啊,为了这个家庭的安宁,只有委屈你啦,总之,一切以大局为重吧。祝你早日减少烦恼!。

    g***

  • 我今年21,可能要叫你声阿姨,也可能叫姐姐,不关叫什么了,我给你说点我的事,我姥姥以前还在的时候和你婆婆现在的症状是基本相同的,在医学上叫脑萎缩,老人一般都有这种病,主要是年龄摆在这里了,这种症状是没什么好药可以医的,唯一的办法只有忍耐,以前我姥姥有这种病的时候我们一家人都是忍过来的,象我妈妈是他的亲女儿,她在犯病的时候都骂,没有人能弄明白他心理是想的什么,当然也有拿东西给其他亲戚的时候,我们家的人都知道这种病不好医,所以全家所有人都哄她,有时候把她拿走给其他亲戚的东西在偷偷拿回来,不让他发现,直到她去世了,我家人才把这些年的痛苦都丢掉了,所以,我唯一能交你的 办法就是这个了,忍耐,加和亲戚的关系要好,尽量少说话,多哄着老人.

    星***

  • 跟她闹,让她不得安宁

    白***

  • 找一个合适的机会,将事情的原原本本告诉丈夫(可以适当给丈夫一点恐吓),人家毕竟是亲母子,如果你丈夫是个理智的、负责的、爱你的男人,他会处理好的!

    n***

  •    年龄决定你婆婆是弱者,不要与她作战,她的事由她儿子去解决。这样双方较易接受。

    1***

  • 你得和丈夫探讨这个问题,不是声讨,你得让丈夫站到你这边来.这是个不太容易的事,慢慢来,点点滴滴的争取.你要小心,你和婆婆的不和会严重影响夫妻关系的.

    无***

  • 你婆婆太过分了

    兰***

  • 我是妹妹,但也可以给您些建议
    1.年纪大的人凡事本来就不喜欢看年轻人的生活,可以忍的就忍,不可以忍的就说出来,我想光一味的忍耐也不是办法,当然前提是和您婆婆说清楚道理,俗话说不立则破;
    2.为了不让您老公难做人,事情决定前还是要与他商量,可以什么话都摊牌说,我想这样会比较的好。
    3.老人与下一代总是有代沟可以适当的想想为何婆婆会这样?找到答案后再用办法去解决

    小***

  • 女人要想站的直,就要靠自己。

    胖***