爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

内向的我,什么事情都做不好

我没有多少朋友,和同事也基本不说话。不知道是我排斥他们,还是他们排斥我。
我的社交能力很差劲,我总是害怕去做任何事情,害怕引起大家的注意。
我记忆力很差,现在弄错了事情,公司有了损失,怪罪到我身上,我老是觉得自己很没用。没有朋友,没有工作能力,做事情还经常搞砸!
我很害怕认识新的人,害怕与他们交往,害怕与他们相处,害怕自己犯错误。因为自己记忆力差,老是记不得谁是谁。
我现在老是对什么都莫不关心,其实我内心不是这样的,但是,很多时候,我都说不出话来,当一个人的时候,又有很多话一个人自言自语。
现在工作也是,老是搞砸,不懂,也不敢去问,和同事没法交流,每当同事说起其他的,总是害怕说是不是我。
我到底该怎么办呢?
1*** | 2009-05-15 20:51:31

好评回答

|2009-05-15 21:28:34 711 410 评论
送给你一句话,
每一个人都有自己存在理由。
人不要自卑,妄自菲薄,既然你到这里来提了问,那么说明你是想改变自己的。
其实工作搞砸了并不是你故意的,你要知道,每个人都有自己不顺心的时候,而且甚至有比你倒霉得更多的人,但他们也很乐观开朗的过着自己的生活。我想你该试着去接近自己身边的人,也许你从小就是这种以一种孤立的眼光来对待世界,现在大了,我想要你一下就改变那是不可能的。你要相信一点,只要你用心...

查看全部>>

送给你一句话,
每一个人都有自己存在理由。
人不要自卑,妄自菲薄,既然你到这里来提了问,那么说明你是想改变自己的。
其实工作搞砸了并不是你故意的,你要知道,每个人都有自己不顺心的时候,而且甚至有比你倒霉得更多的人,但他们也很乐观开朗的过着自己的生活。我想你该试着去接近自己身边的人,也许你从小就是这种以一种孤立的眼光来对待世界,现在大了,我想要你一下就改变那是不可能的。你要相信一点,只要你用心交往,那么别人不会伤害你,朋友在人生的路上是很重要的角色,别人也不会无缘无故地说你什么,你要相信自己,YOu are the best. 
所以你从现在开始,应该好好认真对待自己的工作,尽量的去补偿,向领导道歉,保证把事情做好,然后以后一定踏踏实实地工作,别人有什么事情,尽量去帮助他人,但要考虑到自己的原则问题,这个东西你自己把握,不要做个自私,偏激的人,从这里赢得大家的心,然后碰见自己的同事,一定要开朗地打个招呼,开始的时候做到这些,你就走上了一大步。然后你在网上可以多加点人聊QQ等,培养一下自己的交流能力,然后就多在网上看看新闻啊,幽默笑话啊,一定要克服自己的心理弱点。

我相信你能够成功!祝你好运!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 其实我也以前就差不多是你那种心态啊,对自己不自信。不知道你的不自信是不是也是因为自己的外表呢?我想你应该是女的吧?你可以把我当成朋友听我说吗?我小学的时候成绩很优秀,总是前十名,还有几次考第一,小学的孩子是很天真的,你学习成绩好,别人在羡慕之余会对你有些尊敬,觉得你很棒,尽管小时候很安静,但同学还是对我很好吧,一个人坐在以旁的时候她们也会找我说话。但就在我快小考的之前,发生了一点事。我从小就很需要...

查看全部>>

其实我也以前就差不多是你那种心态啊,对自己不自信。不知道你的不自信是不是也是因为自己的外表呢?我想你应该是女的吧?你可以把我当成朋友听我说吗?我小学的时候成绩很优秀,总是前十名,还有几次考第一,小学的孩子是很天真的,你学习成绩好,别人在羡慕之余会对你有些尊敬,觉得你很棒,尽管小时候很安静,但同学还是对我很好吧,一个人坐在以旁的时候她们也会找我说话。但就在我快小考的之前,发生了一点事。我从小就很需要保护,很依赖别人,学骑单车是在三年级的时候,那时我用小单车学,但还老是摔,到大点的时候就换了大单车,但是我老是控制不好,在六年级的时候,还老是会碰碰撞撞,一次去上学,路上很拥挤,我从一条“小通路”挤进去,由于没看到前面一辆三轮车(载客的那种)过来,我好像是来不及反应,硬冲了过去,可能他的车因此撞到了些什么吧,他就很大声地骂了粗话,是骂到我妈的,我那时很怕,而且我不只一次出现这种“意外”,一次还骑车去撞路旁的摩托车,结果自己摔到了,呵呵。我什么都不懂,觉得自己很没用,每天都只会哭。后来读高中,受到同学们的冷落,也是因为我很自卑,不敢主动接近别人。应该就像你现在这样,总是害怕别人在背后议论自己,对别人的笑声也很敏感,老怀疑是在笑自己。害怕认识新朋友,接触新事物、、、、、、、
    但是现在看来,之前的那些小意外都不算什么,不是吗?我现在骑车就和别人一样啊。如果,你回头看看以前的自己,现在的自己是不是比起以前有些进步了呢?人都会改变的,而且随着你接触的东西越多,你的想法也会发生改变的,小小的挫折不算什么!就是有了这些挫折,你才会长大、懂事,所以有些事真的不必太在意,那些你看起来比你“好”的人,他/她不一定比你“好”,比如他/她的人品,你绝对有他们没有的善良和宽容.你要相信自己只会越来越好!敞开心胸去对待身边的一切,没有人可以得到所有人喜欢,即使是表面风光的明星!总会有人不喜欢自己的,所以,你不用因为别人不喜欢自己而感到太难过,要这样想:他们有他们的想法,我也有自己独特的想法呵自己的理解。他们也有他们的缺点,也会被人讨厌,他们不喜欢我也没关系,反正我又不是没有他们不行,我有一两个可以说心事的朋友就好了,胜过一切!不要把他们看得太重,没事和他们闲聊几句就可以了,比如他们日常的生活,有没有去哪玩,和他们感兴趣的话题。那样别人才会觉得你在关心他。人都喜欢被关注,只要他感觉到你对他的好,他怎样也不会太讨厌你的,也许会把你当朋友哦!你要学着不要把一切看的太重,也别幻想生活会有多美好浪漫,那样只会让你对生活失望。我们都一样,学生早上要早早起床、上学,放学吃了饭照样上学,回家不是看电视打发时间,勉强替妈妈做家务,就是和哪个同学朋友去闲逛,双休日就去哪玩,不然还是呆在家无聊的过。上班族也差不多,不过每天空闲的时间少了很多,可能还没休息日。那样的日子过久了都会觉得无聊,但是,无聊的时候和同学、同事闲聊几句,开开玩笑,打打闹闹的,时间就过得很快,无聊中也很开心。你也许还不能够自如地和他们相处吧,是为什么呢?因为自己的外貌还是什么?
    如果是你要去改变自己的外型了哦,多看看别人是怎样打扮的,看看时尚杂志,关于搭配什么的,不过最重要的还是自己的发型哦,发型是可以改变一个人的形象的哦,如果你找到一个更适合你的发型,你可以更容易穿衣服。通过外型的改变你也可以再别人面前更有自信哦,不太害怕别人了。
    还有,我建议你去看看心理之类的书,对于人生探讨的那种,帮你建立正确的人生观,有一本书推荐给你:《人性的弱点》,里面得语言很通俗,要理解不难的。
    你在之后的时间里,如果可以不把什么事都看得太重,什么都放在心上,还有多开点玩笑的话,和你在一起也会比较开心哦!如果你遇到什么事心里难过,你要想:“这点事很正常,谁都会遇到一点挫折,会过去的!”每个人都有可能经过你现在的状况,但他们后来不都还是和别人一样生活吗?天还没有塌呢!你想找个人倾诉心里的难受的话,你可以带点开玩笑的语气,别让人因为你难过的语气不耐烦,那样别人会比较愿意听你说下去。你也只是想找个人说话不是吗?没必要搞到大家都不开心,多聊点开心的事。最后你的心情也会开朗很多哦!
    希望我的意见对你有所帮助!希望你不久之后也可以和我一样,比以前更快乐。
    香*** | 2009-05-17 16:22:48 708 412 评论
    0/300
  • 越是害怕越是引鬼上身!你就“大胆的往前走”吧!
    1*** | 2009-05-16 12:35:57 680 418 评论
    0/300
  • 当一人心理出现问题的时候,他的身体健康也出现问题,只是我们有很多人对健康的意识观念不强,对于身体的反应往往忽略。
    你可以从身体健康入手,从你的表述看,你晚上的睡眠质量可能不好,一觉起来可能还觉得不精神,或者还想睡,还有你这样的思想习惯也会影响你的睡眠,如果你的睡眠质量好,一觉起来精神十足,记忆力差的现象就会得到改善。

听一些让人安静的乐曲,看一些使人心情舒畅的书,少看或者不看那些让你烦恼的...

查看全部>>

当一人心理出现问题的时候,他的身体健康也出现问题,只是我们有很多人对健康的意识观念不强,对于身体的反应往往忽略。
    你可以从身体健康入手,从你的表述看,你晚上的睡眠质量可能不好,一觉起来可能还觉得不精神,或者还想睡,还有你这样的思想习惯也会影响你的睡眠,如果你的睡眠质量好,一觉起来精神十足,记忆力差的现象就会得到改善。

听一些让人安静的乐曲,看一些使人心情舒畅的书,少看或者不看那些让你烦恼的书或影视。在改善身体状况的时候,日常饮食清淡些,少吃油腻的,多喝水吃水果,晚上八点过后不要再吃东西,这样对睡眠有好处,日常也不要吃太饱,吃太饱会伤胃,也会影响睡眠。

当然根本的原因,还是你的思想,建议你到“儒释道多元文化教育网”上看看一些如蔡礼旭老师的《幸福人生讲座》,或者看胡小林先生,或者钟茂森博士主讲的《因果轮回的科学证明》,还有净空老教授的课,还有《音乐课》这些课对你改变现状都有用的。

每天早晚各读《弟子规》一次,读的时候用缓慢的语速读,用抑扬顿挫的语调读,你能够持续这样1-3个月,你的情况就会有很大的改变。祝健康快乐!
    1*** | 2009-05-16 11:26:37 710 412 评论
    0/300
  • 这不是朋友和同事在排斥你,而是你在排斥他们。我觉得你要用积极的态度来对待一切,首先自己要有信心,要主动的和他们说话,不要怕别人说你什么,你亲近了别人,别人也会亲近你的,到那时你会感觉很快乐的,不信你就试试看吧。再做些自己感兴趣的事,你的心态就会改变,你会做得很好的,相信你。祝你天天都快乐!
    名*** | 2009-05-16 09:43:10 707 412 评论
    0/300
  • 你既然知道你的“问题”出在哪儿,那你为什么不去改变它呢?多交一些朋友,不要害怕和别人说话。只要有了朋友,一切的一切都会改变的。拿出你的勇气,let's go
    1*** | 2009-05-15 22:08:45 694 415 评论
    0/300
  • 您的心理健康处于亚健康状态
    希望您能寻求家人或朋友的帮助。最好能在家人朋友帮助下去专业心理咨询单位进行咨询。
    1*** | 2009-05-15 21:26:20 694 415 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部