如何清理马桶的污垢

我家马桶的污垢特别多,老是堵。想想问问用什么办法能清干净,好象以前听说过用小苏达加醋可以清,不过没试过不知道好使吗,

好评回答
    盐酸是解决马桶污垢的好办法,尤其对尿的结垢很有效。但用盐酸洗对马桶表面的釉质伤害很大,使釉质毛糙,以后更容易结垢。所以尽量别用盐酸洗马桶。应保持马桶清洁,隔几天就用毛刷刷一下,使马桶不产生污垢是最好的办法。
    已经有污垢了,看来也只好用盐酸搞一下了。商场卖的除垢剂其中也含盐酸的。也有卖进口的去污垢剂,价格比较大。

    陆***

其他答案

  • 直接用洁厕剂洗就好了, 书上还看到一张方法是先把马桶弄湿,贴一层纸巾上去, 再把洁厕剂洒上去,再洗刷刷就很干净了

    a***

  • 您可以到超市去,购买洁厕精之类的清洗剂,很好用。
    品牌也不少,选择您合意的,按说明使用。

    阿***

  • 用84消毒水即可。

    1***

  • 用化学品“盐酸”是最好的办法

    1***