什么方法能让屋子既暖和又不干燥

冬天屋里有暖气 暖和是暖和 晚上睡觉的时候总感觉干 特别鼻子口 皮肤也变得干燥 什么方法能让屋子既暖和又不干燥啊 ?有同感的回答回答 有什么好的办法没有 加湿器不管用````

全部答案

  • 晚上睡觉的时候给房间放上一盆水有助于防干燥,白天的话,可以打开窗户通通风。还要注意,冬天本来就气候干燥多喝水。

    飘***

  • 在室内摆一些水养植物,或养一缸鱼,都可以增加湿度;
    嫌麻烦的话,去买一台增湿器,就是加自来水进去,插电就可喷雾的,只需200~300。
    最省钱的方法是在屋子里放几盆水再挂几条湿毛巾。

    今***

  • 1,用大型的绿色植物调节:每天给叶面喷一次水.(千万不能每天给花树浇水!)
    2.用大鱼缸,养一些鱼,既可以增添房间的湿度,又增加情趣。
    3.用湿拖布拖地,每天2-3次.可以增加房间的湿度.
    4.用好看的大口瓶作成工艺瓶,盛水插花或放好看的石头,放在每个暖气旁,既添湿度,又美化角落。

    h***

  •    白天适当的开一下窗,最好再买个加湿器,同时多饮水。
       晚上睡觉时接一盆清水放在床边。

    i***

  • 买个加湿器就好了,屋子就不会干了

    娃***

  • 我的做法:
    把用矿泉水瓶或饮料瓶颈部剪掉,装满水,放到暖气旁边,家里每个暖气旁都放几个,水分蒸发挺快,记住经常添水。
    另外,每晚睡前用浇花用的压力喷壶整个家喷一遍,很快的。你试试,比加湿器好用。

    喜***

  • 家里买点过去那种铝饭盒,饭盒装水放暖气上,有条件的话每片暖气都放上,没条件的话只放你经常待的屋子比如卧室的暖气上。每天记得看看,水没了再加既可。

    s***

  • 在我看来好像都会干燥,还是多喝水吧

    份***

  • 1,晾一些衣服在屋里,早上就干了。
    2,睡前冲一下澡,只用水冲一下就行。
    3,晚饭喝一大碗稀饭。
    4,用鱼缸养一些绿植,满满一缸水和植物可以增加室内湿度。

    包***

  • 在屋子里抽风!瞎白活!保证你一会浑身发热!

    小***

  • 改变环境不如改变自己 睡前先喝些水吧

    飞***

  •  在屋里放个水盆,倒上半盆水,随时可以保持屋内不干燥,养花最好,经常浇水可以更新屋内的空气清晰怡人!

    坎***

  • 在睡觉前用喷壶喷些水在卧室里就行了!

    1***

  • 经常给房间通通风,最好是对流。
    这样做,虽然暂时将房间的温度降低了一些。
    但是,可以将房间的空气变得新鲜,同时也将外边空气中的湿度带到房间里。
    养一些花,经常给花浇水。水浇到花盆中后,可以自然挥发,这样也可以增添房间中的湿度。
    经常拖地,拖地后,地面的水分挥发后,也可以增加房间的湿度。
    这几种增加房间湿度的方法,都是加湿器无法比拟的。

    1***