“每天一杯奶,强壮中国人”,这个口号对吗?

    据我所知,百岁老人,都没有喝过牛奶,连牛奶味都没有闻过;原我不时喝点牛奶,有时腰部隐隐着痛,夫人说:哪来这么多牛奶让你喝!你看大、中城市、县城乡镇,满街到处都是,哪来这么多牛奶啊。毒奶暴露后,细想妻子的话也有道理。
    前不久,已买了一个豆浆机,喝豆浆感觉真好。
   “每天一杯奶,强壮中国人”,是不是在炒作什么?
    不喝牛奶真的会缺钙吗?
    补钙的途经多的是!

好评回答

其他答案

  • 广告语言都是有夸张性的。有没有科学的依据他们根本就不去研究,只是追求销售量而已。喝不喝奶,要看个人的喜好吧。

    慧***

  •   “每天一杯奶,强壮中国人”,这个口号是从日本“一杯奶强壮一个民族”演变来的。
    1954年,日本通过立法,强调牛奶必须成为学生营养午餐的一部分,在提供学生午餐的同时提供200毫升的牛奶。20世纪60年代,日本为提高民族素质和人口质量,提出“让一杯奶强壮一个民族”的口号。
      从那时起,日本人尤其是少年儿童,每天喝一杯奶就成为时尚。 今天,日本的人均奶品占有量已从当初的12公斤上升到现在的91公斤。昔日被讥笑为“小日本”的日本人体质的改善令世人瞩目:平均身高比上一代增加11厘米,体重增加了8公斤,并成为世界上预期寿命最长的国家之一,被国际公认为“人类体质发展的奇迹”。
       随后,不少国家效仿,喝奶让很多国家孩子受益。泰国:设有“全国喝奶运动委员会”,印度:发动“白色革命” ,美国:三杯奶运动,芬兰:提供牛奶是学校教育的一部分,肯尼亚和南非:学生奶计划法令。。。。。。。 “每天一杯奶,强壮中国人”,其原意是好的。
      除人奶外,牛奶是接近完善、无与伦比的食品,它含有的蛋白质、脂肪、糖类、矿物质和维生素等营养素很全面,符合儿童少年生长发育的需要,也是最简便的方法。 可是,接二连三出现的“大头娃娃”,超标奶粉,毒奶等惊人状况,令人对这个口号的信心顿挫。 豆浆是不能完全代替牛奶的,“男人喝牛奶,女人喝豆浆”是有它的道理的。
      (yuan_t) 。

    1***

  • 这只不过是句广告语,用来促销的

    1***