关于婚姻继承权问题

黄某前不久丈夫因医疗事故死亡,医院赔付15万,婚前开有一个建材店,婚后买一套房子只付了首期,还有一些存款,两人有一个不到两岁的儿子,男方有一母亲和哥哥。男方家人在黄某回娘家时,将其租住房屋撬开将其所有证件及存款拿走,并要赶黄某回老家。请问黄某能否取得儿子抚养权及其财产所有权。

好评回答
        做为黄某是丧夫之痛,做为黄某婆婆是丧子之痛,人以去,情全无,唯财产抢之。可恶!
        由于这是一起典型的民事财产侵权案,根据《婚姻法》、《继承法》的有关规定应直接向法院起诉,主张以下权利:

        1、对黄某和已故丈夫的夫妻财产进行分割,其中有自己的一半财产。

        2、根据《继承法》的规定,配偶、父母、子女作为第一顺序继承人。次继承在没有遗嘱的情况下应进行法定继承,所以黄某丈夫的遗产由黄某、黄某的婆婆、黄某的孩子进行平等分割。

        3、丈夫已离开人世,作为孩子的母亲,同时又是孩子的直系亲属,同时是法定的监护人,同时黄某抚养孩子对孩子的成长是有益的,请求法院将孩子抚养权判决由黄某抚养,法应如此。

    大***

其他答案

  • 1.	黄某可以取得抚养权。因为黄某是孩子的法定监护人,同时还是孩子的母亲,而且儿子年纪又小,跟着母亲生活更能得到很好的照顾。
    2.	黄某作为妻子,是第一顺序继承人,又无丧失继承权的情形,当然能够继承其丈夫的财产,黄某的婆家剥夺她的继承权是得不到法律支持的。
    3.	 对于黄某丈夫留下的遗产,其中属于夫妻共同财产的部分,黄某应先继承一半;对于剩下的遗产,由法定第一顺序继承人即黄某、黄某的儿子和黄某的母亲来继承;黄某的哥哥是第二顺序继承人,在有第一顺序继承人的情况下,他不能继承。
    相信法律相信公理,黄某的权益理应得到维护.

    律***

  • 公民的合法财产收法律保护,黄某对其分割、继承的财产有所有权,任何人不得侵犯,因此对财产问题可以取得,对男方家人窍门的事情可以向公安机关报案;
    孩子的法定监护人是其父母,现黄某的丈夫已经去世,黄某是孩子的法定监护人,因此抚养权是黄某的。

    狼***

  • 请一个律师,黄某的胜算比较大。

    佳***