交通事故赔偿官司

我母亲在3月10号被一辆小汽车撞倒受轻伤,因为是腿和胸口肌肉神经拉伤,骨头没事,我妈怕麻烦就没有办理住院回家休养!医院给开了7天的病假条。回家后反而越疼越厉害,七天后还是无法下床。于是在昨天19号我们又带我母亲去复查,因为第一次的县医院离家较远,母亲不方便走动,就选了离家近的医院复查,复查后医生又给开了十天的病假。肇事者本来想13号带我母亲复查,因我们怕后面有啥问题,就提出观察一星期复查。但是一周后肇事者反悔了,不愿带母亲复查,所以只能我们自己去了。复查好后下午我们到交警队和肇事者家协商。我们是提出合情合理的要求,就是此次的复查费,营养费,和我母亲病假上17天的误工费三项共计1800元。肇事者不同意,说这次的复查不是第一次的医院,他们的保险公司不好报,所以也不能给我们赔。另外我母亲正好满55周岁还在上班,保险公司规定上也不能报,所以也不能赔给我们!!!这叫个什么事儿啊!交警已经判了他们全责,但是因为他们没法在保险公司报,所以也不愿负责!当时交警也怕麻烦,也不跟他们讲事情的道理,不可能保险不报就不赔给受害者吧!交警不讲这些道理,只是说双方谈不拢,那就走法律程序,让我们去告!肇事者也不知怎么想的,巴不得我们去告,还说我们去告了他就不用付钱了,全是保险公司赔了,对他也有好处!真是晕了,没见过这样的人,大家实事求是处理好就行了,还有这样不嫌麻烦的!现在已经在交警出处理好了,签了字,铁定是告的了。我想请问打这样的官司应该要注意什么?一般性这样的情况可以提出几项赔偿?一般金额有多少?有什么对我们不利?

好评回答
    对方是全责,你母亲受伤的误工费等,保险公司是理赔的,别听肇事者胡扯。不过要求你们出具在医院看病的收据等证明、以及误工证明。司机说不能报,估计是他在出事后的48小时内没有向保险公司报案,没有报案的话保险公司可能会拒绝受理,但是,已经报了案的话,你应该与肇事司机沟通,让他把材料送保险公司即可。
    如走诉讼程序,你要把肇事司机和肇事司机的保险公司一同告上,如情况属实,会全部有保险公司理赔。不过走诉讼程序,时间会比较长。

    白***

其他答案

  • 你好!
    这种事情,如果协商不成,就至法院起诉,没有必要跟他们生气。
    同时,找专业的律师帮助,可以维护你的最大化合法权益。

    上***

  • 肇事者肯定不能因为保险公司的规定而免责,所以你们走法律程序如果法官公正的话应该可以取胜的,目前要做的是保留好你们所有的单据、交警的处理报告,这是决定性的证据资料。然后咨询一下法律事务所,请一个有经验的律师。
    肇事者与保险公司之间的关系与这起交通事故赔偿没有直接的关系,所以肇事者不可能将此当做免责理由,和保险公司之间的合同是他自己签订的,如果他跟保险公司签合同撞死人也不陪,那他就可以不陪了吗?当然不是咯~就是这个道理。
    对于赔偿金,就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费等,按国家标准进行赔偿。可以看一下国家出台的赔偿标准,让律师帮你们定。当然,打官司所花费的诉讼费用也是败诉一方承担的。

    刘***