故意伤害至人死亡是如何定罪的?

 有一人(甲)因和人(乙)发生冲突,甲是未成年人.乙约人把甲打了一顿,然后甲就喊了六个人去报复,在商量的时候其他人说过几天再说,但A和B坚持说要去打乙,C(未成年人)就自己去拿了4把刀分别给了A,丙,甲和他自己.然后他们就去找乙,乙一出来看见甲就打,然后拿刀的其中一个(丙)冲出去就把乙背上砍了一刀(菜刀),其他人见到后围上去就打,甲站在头旁拿刀砍(菜刀),丁拿刀在头上砍了一刀(拿的是长砍),C用匕首在胸口刺了几刀(长匕首),丙站在脚下,另外三个就用脚踢的(其中有一个未成年,还有一个是B),失手致使乙死亡.然后逃跑.后来甲和其中一个未拿刀的自首.
请问上述案件中的丙属于主犯吗?判死刑的可能性大吗,因为听别人说他是第一个拿到冲上去的人就会判死刑??

好评回答
      有一人(甲)因和人(乙)发生冲突,甲是未成年人。乙约人把甲打了一顿,然后甲就喊了六个人去报复,在商量的时候其他人说过几天再说,但A和B坚持说要去打乙,C(未成年人)就自己去拿了4把刀分别给了A,丙,甲和他自己。然后他们就去找乙,乙一出来看见甲就打,然后拿刀的其中一个(丙)冲出去就把乙背上砍了一刀(菜刀),其他人见到后围上去就打,甲站在头旁拿刀砍(菜刀),丁拿刀在头上砍了一刀(拿的是长砍),C用匕首在胸口刺了几刀(长匕首),丙站在脚下,另外三个就用脚踢的(其中有一个未成年,还有一个是B),失手致使乙死亡。
      然后逃跑。后来甲和其中一个未拿刀的自首。 请问上述案件中的丙属于主犯吗?判死刑的可能性大吗,因为听别人说他是第一个拿到冲上去的人就会判死刑?? 这属于故意杀人罪还是故意伤害至人死亡罪 ------------------------- 1、丙是主犯,没问题。
      但他主观上应该是有心伤害无心致死,不过客观上造成了死亡的后果,应是故意伤害致人死亡。在本案中讨论谁先动手的意义不太大。 2、在这样的情况下,已不好确定是谁的直接伤害导致乙的死亡,怎么能说丙不是主犯呢?不过,可以从丙的主观要件和被邀请的角度进行辩护,有可能不被判处死刑。

    引***

其他答案

  • 1首先甲丙及其他几人构成共同犯罪;
    2.丙是不是主犯要从其他方面进行分析,你上面的材料还不足以\分析的出来,比如说丙是主动还是被动参与等;
    3.丙如果是未成年人是不会判死刑的.

    耳***

  • 应该不是主犯,应该是故意伤害致人死亡,而不是故意杀人。
    应该不会判死刑。
    抓紧自首吧,有自首情节,会从轻的。

    y***

  • 请问上述案件中的丙属于主犯吗?
    :此案中,丙不是主谋,他“冲出去就把乙背上砍了一刀(菜刀)”也不应是致死的一刀, 丙不是主犯。
    判死刑的可能性大吗,因为听别人说他是第一个拿到冲上去的人就会判死刑??
    :没有“第一个拿(刀)到冲上去的人就会判死刑”的法律依据。
    主谋者和直接导致死亡后果的可能判死刑。
    这属于故意杀人罪还是故意伤害至人死亡罪
    :应该是故意伤害至人死亡罪。

    北***