耳膜穿孔,鉴定为轻伤,调解未果,接下来该怎么办?

你好!!!!

案情如下:
我老公被一女所喊一男打伤,耳膜穿孔,鉴定为轻伤.

原因是我老公管物业的电梯,该小区电梯只能载人,不能载装修的重物,如砖,水泥等.因为都是在装修阶段,我老公的老板说,一般情况下,电梯不要开.但该业主女要运重物,非要我老公开电梯,态度也极度的不好,一直骂人,我老公只能听老板的,然后就不理睬这女的,女的就要用手抓我老公的胳膊,我老公顺势一跑,根本就没挨到这个女的身,那女的就跟到我老公跑,因为穿着高跟鞋,又是下坡,顺势摔了一跤,她气极败坏,就打电话喊了五六个男的找到我老公,什么也不说,上去就打,(只有一个男的打的)

当时我老公未报警,但感觉耳朵嗡嗡地响,像什么东西堵住了一样,后到医院检查是耳膜穿孔,于是在事发的第二天报了警,住院治疗了一个星期,钱是我们自己出的.

出院后,(因为是自付住院,自己压力蛮大,就出院了,按照医生所说,还得住),做了法医鉴定,轻伤.

将鉴定结果交到派出所,派出所说先调解,

昨天调解未果,,对方非常嚣张,说我们一分钱都不想要的,还反咬我们一口说,她那天摔跤,我老公也有责任,她也看了医生的,也有医药费,还有她的衣服也摔烂了,说她的衣服都值1,2千,

刚开始调解,民警让我老公出价,我老公说2万,那女的说:你穷疯了吧???你去法院告去吧!!!后民警让我老公说个实价,我老公说最低1万,没得再少的了,那女的也不同意,还扬言说打我老公的人是个穷光蛋,又不怕坐牢,随我们怎么去告去,她们是一分钱都不会出的.(据我们所知,打我老公的男的与那女的关系暧昧,但女的称那男的是她请的装修工人)

我们也非常气愤!!!从派出所出来,就把那女的自己摔跤的监控录像制成光盘,并询问了律师,律师开口价2千(请他作律师的话),但是算我们的损失,他说大不了也就8千块钱,如果就这点钱,我们还找他搞什么呢,真是送他面前的饭他都不吃!!

我还想知道该女与该男是否是共同犯罪?还是只是女的责任?还是只是男的责任?

后来,民警打电话过来说,对方只肯出4千,让我们给一个答复,我们未答应,因为光医药费都不止4千,是5千呢,她的意思明摆的还要把她的损失也算上,

民警说,调解不成,就让我们自诉,

我在想民警为什么不抓人???不抓人,他们肯定嚣张啦!!!还是他们给民警好处费了???!!!我们无从得知,反正我们是不会拍马屁,也不会行贿的.

我老公如今这样,他公司有没有责任?该不该也承担一些责任??

接下来我们该怎么办??????

如果请律师自诉,我们胜算的可能有多大????我们到了法院,可以要求赔偿多少??同时还得让对方两个承担刑事责任?????就算钱不多,出口气也好,对方实在太嚣张了,不出这口气,我老公以后在那上班怎么能抬得起头??!!!!

真是蛮恼火的,你能帮我点什么吗???指点下迷津也好!!!!!!不胜感激!!!!!!

好评回答
    如果鉴定为轻伤,对方就构成了刑事犯罪,当地公安机关应当立案处理。如果派出所不管,可以到公安局反映。如果公安机关不管,可以向检察院反映。最后,如果不行,可以提起自诉,要求刑事附带民事赔偿。
    在工作期间受伤,应当是工伤,可以要求公司支付医疗费用。
    供参考。

    赵***

其他答案

  • 耳膜穿孔了,曾在焦点访谈上看过,如果告法院,她至少要补偿你5000元!

    闷***