生完小孩膝盖酸,腰背硬是怎么回事

剖腹产生完宝宝三个月了,最近觉得一下楼梯的时候膝盖就酸是不是缺钙啊,每当活动腰背的时候觉得没有以前灵活了感觉像个木板一样硬,这些状况是怎么回事啊,是不是缺少锻炼。还有我想去健身放做运动不知道可不可以对刀口有影响吗,如果不用那些又蹦又跑的机械呢

好评回答
    缺少锻炼和缺钙是主要原因。
    生孩子和喂养孩子是很繁重的工作,可能无暇顾及身体的锻炼。从现在起,多吃含钙食物,必要时补充钙片。三个月,身体应该复原得差不多了。可进行健身运动,但应该从轻松的做起,不做剧烈运动,量力而为逐步适应,慢慢增加运动量到正常。运动的同时要注意加强营养,以免消耗过大影响身体健康和哺乳。运动后一小时才能对宝宝喂奶。
    开始时不要使用器械运动,防止身体不灵活受伤。伸展、弯腰运动,徒手操、跑步、快步走比较好。

    1***

其他答案

  • 再休养一段时间再运动,不宜剧烈运动,散散步 慢跑什么的。女性生完小孩或到30岁以后,钙流失是非常严重的。 因为胎儿骨骼的成长,母体需要更多的钙质,如果只按一般饮食习惯,必造成钙不足,母体为了弥补这不足,做会从骨骼中把钙溶出,导致钙积存在血管,肾脏而引起高血压、妊娠中毒、子痫症。
    成年人每天所需的钙是1200-1500毫克。所以女性患上骨质疏松关节炎是相当多的。建议服用等渗钙粉,(等渗技术是吸收利用率最高的)

    纳***