社保

我爸爸在一家公司做了近9年,公司都没跟他办社保,现在他不做了,想问问结工资的时候能不能向这个公司提出补偿呢?

好评回答
    用人单位和劳动者参加社会保险,按月缴纳社会保险费是国家强制性政策的规定,而不是福利。社会保险的目的在于使劳动者在退休,失业,患病,工伤,生育等5种情况下获得帮助和补偿。
    从劳动法规上讲,用人单位应当自新聘员工上班之日起,与员工签订劳动合同和给员工缴纳社会保险费。
    实际生活中,用人单位为了减少成本,同时由于员工就职的不稳定性,参加社会保险的用人单位往往要在员工转正后才办理该员工的社会保险参保手续 。
    用人单位应当为员工缴纳的社会保险费而没有缴纳的,只能向社会保障机构补缴,没有补还给个人的政策规定。

    U***

其他答案

  • 当初不说,现在说有什么用呢
    公司怎么可能这么好呢

    幽***

  • 很多东西按法律是一回事,现实又是另一回事,如果想得到这些补偿,可以到劳动部门申请仲裁的!!

    n***