关于车祸理赔问题

帮问:
我爸在一家企业当送货员,在送货途中出了车祸,和一辆反向行使的货车迎头撞上,我爸当场死亡,今年45岁;驾驶员重伤,现在医院。经交警确认事故责任在与货车司机。我今年18周岁,还在上学,学费一学期1600左右,母亲没有工作,我现在应该怎么办。我应该找货车司机还是我爸的老板,如果要赔偿,大概可以要多少钱?
我在线等答案,有什么需要知道的可以留言问我,
我父亲和他老板有3年的合同,但是合同在他老板手上,有三金,是医疗、养老、就业。但是保险我并没有看到过,只是听我爸说过。我现在该怎么做呢?

全部答案

  • 工作期间造成的人生伤害属于工伤,适用《工伤保险条例》由保险统筹基金负责赔偿。同时可以要求侵权人承担赔偿责任。赔偿的范围为医疗费用、丧葬费、死亡赔偿金、被抚养人的生活费用。对于你的情况,如果你仍在接受高中一下教育,可以要求对方承担一定赔偿责任。

    4***

  • 可要求肇事一方进行赔偿包括医疗费用等相关费用\丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费(按天津市2007年标准约为28万元以上)以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
    另外,同时可进行工伤认定,要求用人单位按工伤保险待遇进行补偿.

    5***