几道地理题 麻烦一下

1.交通.通信与工农业生产及其他经济建设事业有哪些密切的关系?
2.京哈 京沪 京九 京广线大致呈什么方向延伸?
3.焦柳线 宝成线 成昆线的起讫点分别是哪些城市?
4.京包-包兰线 陇海-兰新线大致呈什么方向延伸?
5.一批货物要从上海运往昆明,一次需经过哪些铁路干线?
就这些  麻烦了

好评回答
    1.物流、信息流,是生产建设不可缺少的组成部分。原料、成品需要物流的帮助,做什么,给谁,要信息流的引导
    2.北京——哈尔滨(黑龙江省)   北京——上海  北京——九龙(香港岛北)  北京——广州(广东省)
    3.焦作  宝鸡  成都
    4.北京——包头(内蒙古自治区)   包头(内蒙古自治区)——兰州(甘肃省)     兰州(甘肃省)——连云港(江苏省)
    5.上海~昆明:
    沪杭、浙赣、湘黔、黔贵、贵昆
    (这条线路在2007年初统一命名为沪昆线,但教材还没改)
    第2题和第4题只给你说明一下省份和城市,你看看地图就知道了,没地图你该知道这些城市和省份的大致方位吧

    麦***

其他答案

  • 1)交通是发展经济的“先行官”,要想富,先修路
    2)南北方向
    3)焦柳线是从山西省的焦作---广西壮族自治区的柳州;
    宝成线是从陕西的宝鸡----四川的成都;
    成昆线是从四川的成都----云南的昆明;
    4)东西方向
    5)沪杭浙赣湘黔贵昆线

    ☆***

  • 1、交通比喻为经济发展的“先行官”,交通与通信对于发展经济来说 是基础;
    2、京哈、京沪、京九、京广线都是呈南北方向延伸;
    3、焦柳线是从山西省的焦作---广西壮族自治区的柳州;
       宝成线是从陕西的宝鸡----四川的成都;
       成昆线是从四川的成都----云南的昆明;
    4、京包--包兰线、陇海--兰新线大致呈东西方向延伸;
    5、从上海---昆明:沪杭---浙赣---湘黔---贵昆 。

    ****