妈妈在家住着不走怎么办?

    我是单亲家庭,去年底结的婚,前一阵子妈妈身体不好住院了,于是出院后就一直住在我家,我家80多平米,也算不上大。但是周围环境比我娘家要好一些。如今我妈妈已经在家住了有小半个月,仍没有想走的意思,到不是我想让她走,只是她在家我和老公就没一点机会亲密,(毕竟我们也算是新婚呀),虽然老公没说什么,还一再要求让我妈多住些日子,但我心理也不好受,请问该如何解决?

    还有,我妈是那种很要面子、一定要你老劝她的那种人,比如说她说要走了,如果你不说话,她就会默认为你不想让她在你家待了.于是就会有点不高兴,如果你极力留她,不让她走,她虽说心里已经决定留下了,可嘴上还是会说,我考虑考虑.

好评回答
    我想是老人家很孤独,很想找个伴,可以说话聊天,以前有你,可是现在的你注意力都在老公身上。(虽然结婚前你也是围着老公转,但是你还是和妈妈住在一起的,她的家还是两个人)
    前一阵子妈妈身体不好住院了,岁数大的人有病了就很想和亲人在一起有个照应,不然她自己回家了,有不舒服找谁啊
    你现在这种状况我了解,妈妈不说走你也不能说让她走,不然她会伤心的。只能是你两请5-6天假,出去旅游,不用去远的地方,方便亲密就好了

    红***

其他答案

  • 善待老人,给自己修德。
    你也有老的一天。
    届时,你的儿媳妇或姑爷,也有这样的想法,你如何面对?
    你和丈夫的日子,还很长久,何必在乎这么短的暂时不能亲密。

    1***

  • 哈哈!我只想问你一句:假如是你亲生的母亲来住,你是不是也会这样想?

    l***

  • 如此不孝
    只有一声叹息 哎!

    h***