栾菊杰是什么运动员?他在哪里赢过比赛?

他是在巴塞罗那,悉尼,洛杉矶还是亚特兰大呢?请大家快回答!^_^急急急急急急

好评回答

其他答案

  • 栾菊杰的资料

    a***

  •

    姓名:栾菊杰(luan jujie)
    性别:女

    生日:1958。9。14

    籍贯:江苏南京

    项目:击剑

     Fans留言板>>

     运动经历:
      1973年入南京业余体校,1975年入江苏队。
         最好成绩:   第23届奥运会女子花剑冠军   运动成绩:   1978年 在世界青年击剑锦标赛上获亚军,是1901年以来首位进入该项赛事的亚洲选手   1978年 获第8届亚运会女子花剑冠军   1979年 获第4届全国运动会女子花剑冠军   1981年 获第36届世界击剑世界锦标赛女子花剑亚军   1983年 在第6届国际女子花剑比赛中获冠军,同年获第5届全运会女子花剑团体冠军、个人亚军   1984年 获世界击剑锦标赛女子花剑冠军   1984年 获第23届奥运会女子花剑冠军   1986年 获第13届世界大学生运动员女子花剑团体冠军   1987年 获第6届全运会女子花剑团体第三名   有“东方第一剑”的美誉   所获荣誉:   1979年、1984年 两次当选为全国十佳运动员   1978年、1984年 两次获体育运动荣誉奖章   1984年 当选为建国35年以来杰出运动员   1983年,在德国举行的第6届国际女子花剑比赛中,她依仗手中的利剑,力挫各路高手,独占鳌头,成为亚洲第一个在世界剑坛折桂的人。

    豆***