春季鼻炎患者应注意的问题都有哪些?

全部答案

  • 1、早晨5点到10点,是花粉扩散高峰时间,最好不在户外久待。
    2、及时更换、清洗床单、被罩,防止螨虫及其分泌物诱发过敏性鼻炎。
    3、保持室内空气的湿度,或是使用空气过滤器,不要让鼻子太干燥。
    4、香水、化妆品等都会刺激鼻腔黏膜而导致鼻窦炎,所以也要尽量避免接触。

    拿***

  • 1、鼻炎大多是着凉感冒引起的,要加强体育锻炼,增强抵抗力,如晨跑、游泳、冷水浴、冷水洗脸等都可增强 体质,提高人体对寒冷的耐受力。
    2、避免过度疲劳、睡眠不足、受凉、吸烟、饮酒鼻炎日常保健等,因为这些因素能使人体抵抗力下降,造成鼻黏膜调节功能变差,病毒乘虚而入而导致发病。
    3、在春秋冬季或感冒流行期间,外出戴口罩,避免公众集会,尽量少去公共场所,对发病者做好隔离工作,对污染的室内可用白醋 熏蒸进行空气消毒。
    4、可使用中草药预防,如受凉后可及早服用 生姜、 红糖水以及时祛除“寒邪”;感冒流行期间,可服用 荆芥、 防风、 板蓝根等中草药。

    胡***