钉子户是什么意思

好评回答
    呵呵,是一楼说的意思。
    但一般是贬义词,比如,处理某个问题时最麻烦、最难解决、最让人棘手和头疼的,往往也是最后才能解决的那一小部分人。
    比如,拆迁时,总有个别人找出各种理由不愿意走,使用各种办法死扛。这些人就被称为钉子户了。
    当然,比如政府拆迁时,当钉子户也许下场不好,最终还是要走。所以,做人要顺应天意,不要做钉子户了,除非能获得更多的好处,总之与大道相背或与政府对抗是抗不过的。

    安***

其他答案

  • 小青说的对
    只是相对来讲的
    谁是钉子户还不一定呢

    向***

  • 钉子户是有利害冲突一伙集团强加给他的。钉子户要得到自己的利益,其对方千方百计剥夺钉子户利益,尽致强行拆除。真是半匹红绡一丈绫,系向牛头冲炭值。其实钉子户也很懂得法律,后来对手奈何不得,就称这群人为钉子户。

    小***

  • 什么叫“钉子户”,《现代汉语词典》中的解释是,在城市建设征用土地时,讨价还价,不肯迁走的住户。

    m***

  • 钉子户就是象钉子一样坚守在"阵地"上的户

    更***