银行基本户与一般户是什么性质?有什么区别?

好评回答
    众所周知:企业在银行开户只需要开户银行同意并报经同级人民银行批准就可以了,哪里还有报经税务部门认可之说?所谓基本账户是指人民银行核发给企业开户证的可以提取现金和支付员工工资福利以及各种结算的银行账户,他不同于企业在银行的一般存款账户,一般存款账户只可以办理一般的银行结算,不能提取现金和发放员工工资福利。
    所以,基本账户和一般存款账户的根本区别在于:基本账户可以办理一切符合法律法规的结算(包括提现和发放员工工资福利)而一般存款账户只能办理一般的结算业务。

    人***

    基本户:可以提现,一切进出都要求发票或合理单据,税局认可的帐户,企业必须的帐户
    一般户:不可以提现,资金进出可以无发票.税局不认可的帐户,如需要认可企业需要到税局备案,不过没几家企业愿意这么做.
    提现是2个帐户最大的区别

    小***