可以在早上起床前做什么运动呢?

冬季养生,可以在早上起床前做什么运动呢?

全部答案

  • 左右大扭身
      床垫如果太软,很容易造成腰肌劳损或腰椎疾病。而那些腰腿痛、腰椎骨质增生的患者,睡软床就更不科学。作为一种弥补,可以在起床前,做一下赖床第=式,左右大扭身。

    小***

  • 使劲伸懒腰
      先按照习惯,自然地伸伸懒腰。事实上,在机体疲劳时,有时人体会不自觉地做伸懒腰动作。这是因为当机体疲劳时,血液和氧气供应不充分,大脑对此作出反应,通过自然的条件反射,指挥身体通过伸懒腰的动作,尽量伸展身体、扩张胸廓,促使血液循环加速和氧气供应量增加,疲劳便会得到缓解。而早上起床后伸伸懒腰,可以使身体从抑制状态平稳过渡到兴奋状态。因此建议主动养成使劲伸懒腰的习惯。
      具体做法是:在自然伸懒腰后,将双手掌五指交叉,掌心向上置于头顶,双脚尖交替伸直与上勾,四肢尽量伸展的同时,逐渐用力,轮流向左右转体,大约持续30秒钟。这样能使全身肌肉的收缩和呼吸加深,对加速清醒很有利。

    姚***