同性婚姻是怎么回事?

全部答案

  •   同性婚姻—概念:
    同性婚姻(或称为“同性恋婚姻”或“同性别婚姻”)是指两个相同性别成员之间的婚姻。双方仍然是以永久共同生活为目的,以夫妻的权利义务为内容的结合。
    同性婚姻—发展进程:
    2012年9月11日,法国司法部长确认修法计划,将承认同性结婚和领养儿童的权利。
      2013年,法国总统奥朗德为兑现其竞选承诺,大力推动同性恋婚姻和同性恋夫妇收养子女合法化的进程,但这个颇具争议的社会问题在法国引发巨大抗议潮,数十万人2013年1月13日从法国各地涌向巴黎,反对同性恋婚姻法案,认为这将破坏传统家庭价值,对社会文明产生消极影响。
      2013年(癸巳年)4月23日,法国国民议会投票最终通过了授权同性恋伴侣结婚和领养儿童的法案,从而使法国成为世界上第十四个同性婚姻合法化的国家。 同性婚姻—公众的态度: 支持者指出,传统观念的婚姻已经让位于其它领域的自由主义,例如可行的无过错离婚。
      他们同时建议说现代社会的很多人已经不再受限于告诉他们婚姻是受限制的宗教上,也并不希望这些宗教观念用于制定法律上。此外,一些宗教开始承认并庆祝同性婚礼或承担典礼。在加拿大,同性婚姻造成了宗教团体的分裂,国家最大的新教宗派加拿大联合教会和圣公会部分教会,对同性婚姻表示了某种程度的支持。
       反对者指出,他们认为扩展婚姻到同性恋情侣上有可能破坏传统的婚姻价值观。在一些适应一夫一妻制度的国家,人们担心允许同性婚姻将可能重新打开对多夫多妻制度的立法,或其它很多令他们不愉快的形式。 同性婚姻—我国的立法态度: 我国的婚姻法明确规定婚姻的缔结者,是男女上方基于自愿,男年满22周岁,女年满20周岁,双方不是近亲属或者三代以内的旁系亲属且没有患有禁止结婚的疾病。
      由此可知我国是否认同性婚姻的。 。

    F***