同性婚姻合法化的情况是怎样的?

全部答案

  •   2015年5月24日,爱尔兰公布公投结果,超过62%的投票者支持修宪允许同性恋结婚,这使得爱尔兰成为第一个通过公投将同性恋婚姻合法化的国家。墨西哥同性婚姻2009年12月18日和21日,墨西哥首都墨西哥城议会分别以36对22和39对20通过了同性婚姻法案,该法案在2010年3月4日正式生效。
      2010年8月5日,墨西哥最高法院裁定墨西哥城的同性婚姻法案不违宪,2010年8月10日,墨西哥最高法院裁定墨西哥城的同性婚姻必须在墨西哥全境被强制承认。2007年1月11日,在墨西哥的科阿韦拉州议会以20对13通过了民事结合法案,该法案类似于法国的公民契约法案,该法案在通过后生效。

      美国美国公民的婚姻事务交由各州政府自行管理且联邦政府承认同性婚姻,现美国有十六个州及华盛顿特区将同性婚姻合法化,部分州份承认民事结合,但是有超过一半的州份立法禁止同性婚姻。(除已将同性婚姻合法化的州份之外,仅新墨西哥州没有立法禁止同性婚姻)。

    柚***