冬天敷面膜存在哪些问题?

全部答案

  • 面膜太冰,做完脸都木了
    “冬天冷,经常懒得做面膜。”生活秀网友“小猪”的话说出了MM们的心声。冬天气温低,面膜常温保存,贴到脸上很冰,“做完面膜脸都冰了,何况是等了15分钟一动不动”,手脚冰凉的感受常常让做面膜变得令人望而却步。

    陈***

  •   毛孔收缩,做面膜不吸收
    冬季,皮肤干燥后,毛孔也会收缩。同样的面膜,可能效果就大不如其他 季节来得有效果。“15分钟到了,贴纸面膜上的乳液还没吸收或是涂抹的面膜还没干透,时间很不好掌握。” 冬天敷面膜太冷怎么办?
    1、加速面膜渗透
    当肌肤疲惫、吸收不良的时候,先用热毛巾温热敷脸3分钟,打开肌肤毛孔之后,再敷上面膜才可以让面膜的精华被彻底吸收。
       2、脸部要先湿润后再敷面膜 在皮肤还湿润的情况下敷面膜,或者在干燥的脸上拍些爽肤水再敷,湿润的皮肤更能吸收水分和营养,因此在彻底清洁脸部后趁其还湿润的时候把面膜敷上。 3、敷完面膜要即刻涂上面霜 敷完面膜后皮肤呈现的是最好的保湿状态,但如果认为这样就算大功告成就大错特错了,刚敷完面膜后水分和精华还没被皮肤完全吸收,如果直接暴露在空气中会很快蒸发掉,因此敷完面膜后应该马上涂上面霜,面霜可以将脸部刚刚从面膜中吸收的水分和精华锁住,使保湿效果更加长久和明显。
       4、时间不宜过长 敷面膜时间一般控制在20-30分钟即可,一定要在面膜还没干掉的时候洗掉,如果变干的话会反过来吸收皮肤的水分。

    王***