怎么预防鼻炎发生?

全部答案

  •   1、饮食方面
    冬季的饮食很重要,不要过多食用生冷的食物,比如梨、西瓜、蕃茄、椰子、香瓜、橘子、哈蜜瓜、大白菜、白萝卜,还有一些冷饮等需要注意。多吃一些高蛋白质的食物,如牛乳、蛋、大豆、谷物等食物。
    2、加强锻炼
    为了我们的身体健康,平时一定要多加锻炼,这样可以增强自身的体质,增强抵抗力等。
      但是锻炼不是一下就由效果的,需要我们循序渐进,长期的坚持等,平时还要有足够的睡眠不能够过度的劳累等。 鼻炎的形成原因 预防鼻炎做好这几个方面 3、注意保暖 冬季的保暖很重要,睡觉房间的温度要适中,宁可偏热,不可太冷。特别在睡觉的时候要注意脚部的保暖,早晨起床洗漱的时候也要及时注意加衣服,不可因为一时的洗漱而导致着凉。
      在洗脸的时候最好用热毛巾捂鼻,冬季最好用温水洗脸,出门的时候也要注意衣物的添加,并戴口罩,保持鼻腔的温度及湿度,减少干冷空气的刺激。 4、卫生方面 要注意室内的卫生,屋内不要放置太过于刺激的气体,保持室内卫生,减少尘土、螨虫等滋长。最好可以做到在每周都要用热水烫洗枕头、被褥等床上用品。
      对于宠物也尽量不要饲养。

    一***