预防鼻炎发生的方法有哪些?

全部答案

  •   过敏性鼻炎不注意的话就会变得十分严重。由于鼻炎很强的隐匿性,很多的人忽视了鼻炎的存在,人们要注意了解鼻炎的治疗方法。避免使得鼻炎的危害更。因此,专家强调,预防鼻炎发生是首要的任务,预防过敏性鼻炎的方法有哪些呢?
      专家强调,预防鼻炎发生是首要的任务,一些高危人群更要注意:
      1、遗传和体质:根据统计双亲皆有过敏时罹患率高达75%,而只有单亲有时罹患率亦可高达50%,因此遗传过敏性鼻炎的病因中占相当重要的地位。
         2、环境的改变:花粉的飘扬、灰尘的多寡、气温湿度的高低、是否有特殊物性化性的气味等皆有可能诱发过敏。   3、感染:有时本来好好的,结果因一次上呼吸道感染,可能是病毒或细菌作怪,刺激组织细胞,产生了过敏反应。   4、心理因素:有些特殊心理因素对特殊个体会产生过敏现象、过敏反应。
         5、带有过敏原的食物:像蛋类、牛奶、酒、辣椒、白菜、海鲜类等,甚至连冰品也有可能。   6、气候季节变化:在国外患有花粉过敏症的患者很多,是过敏性鼻炎的常见病因,国内较常发生在夏季,而这是属于季节性的过敏,亦有一种常年性的过敏,换句话说此种过敏皆是一年三百六十五天发作,无所谓季节分别的。
         7、内分泌的改变:例如有些女人在怀孕后才发作,月经来时或停经会使过敏变得厉害,这都可能是内分泌改变所造成的结果。   造成过敏性鼻炎患者生活中应该多锻炼好身体,除了针对性治疗,也要注意对症护理鼻炎患者,这样才能好的快。鼻炎患者的饮食还是很重要的。
      而生活中,对于鼻炎患者要补什么众说纷纭,患者一时也难以选择。

    老***

  • 1、尽量避免上火
    上火会影响人体阴阳的平衡,内火旺盛,易引起一些炎症的发生,长期的上火引起的鼻塞、喉痛都会引起鼻炎。
    2、忌生冷食物
    经常食用生冷辛辣食物,会妨碍脾胃的功能,引起内分泌系统的不协调运行。
    3、尽量远离动物
    鼻炎患者应尽量避免接触宠物,动物的毛会导致部分人的过敏系统紊乱,鼻炎大多症状都是过敏性的,因此应尽量避免这些敏感事物。
    4、保持棉被干净。

    t***