晨练需要注意什么?

好评回答
      古代习武者为了隐藏自己的武功,避免别人看到自己在修行,选择了凌晨练武。而真正的养生晨练并不需要“闻鸡起舞”,只需起床后活动活动筋骨即可。太阳没有出来时,夜间花草树木的呼吸作用使得空气中的二氧化碳浓度很高,夏天天亮得早还好,可是冬天夜长曰短,太阳出来后不久城市也幵始了运作,空气污染也随之而来。
      所以选择晨练的时间很重要。研究表明,每天上午10点与下午3点左右空气相对洁净,为一天中两个最佳期。晨练太早还会让不少老人回去睡回笼觉,反而对心肺功能不利,容易感冒,甚至发生心脑血管意外。不要过大,选择适合自己身体素质的活动,如果选择了晨练就要坚持不懈(遇到身体不适例外),突然骤停会使身体素质下降。
      锻炼场所要避开空气污染严重的4区域,最好选择树木多的公园。雾天时空气会非常污浊,不要在室夕卜晨练。不要让晨练成了只是中老年人的专利了,年轻人即便没空出门锻炼,也可以在家里活动筋骨,比如起床后在床上做一些保健操,转转头,转转脚踝,伸伸懒腰,抬抬腿,有条件的还可以去阳台做做“广播体操”,扩胸,绕肩,再甩甩胳膊。
      这样晨练就可以自然而然地融入我们的生活中了。

    时***