冠心病朋友外出晨练要 注意什么?

全部答案

  •
    1。 注意天气因素
    在我囯大部分地区,冬季是十分寒冷的,冬季 冠心病的发病率也高于其他季节。因此,冬季冠心 病病人不宜外出晨练。这是由于寒冷刺激可使皮肤 血管收缩,血压升高,交感神经兴奋,心率加快而
    诱发冠状动脉痉挛。
    近来有报道认为,清晨空气中的〇)2浓度较其 他时间要高,而〇2浓度较其他时间要低,因此认 为冠心病病人是不宜外出晨练的。
       雨天特别是雾天,冠心病病人不宜外出晨练。 冠心病病人处于情绪不稳定期时,也不宜外出 晨练Q 2。 注意携带药物 冠心病病人外出晨练时,为了提防冠心病的急 性发作,应随身携带急救药品。如果突然发生心绞 痛,应立即停止运动,原地休息,同时含服硝酸甘 油,切忌急速跑回家,以免发生更严重的后果。

       3。 切勿一人独行 冠心病病人不要单独外出晨练,不要选择僻静 处晨练,以免急性发作时无法寻求他人帮助。 4。 注意进食早餐 冠心病病人外出晨练时,应事先喝些牛奶等流 质品,避免空腹晨练造成低血糖反应。但也不应吃 完早餐后立即外出晨练,这样会诱发心绞痛的 发生。

    t***