糖尿病对中年人的危害是什么?

好评回答
      糖尿病在不知不觉中迅速增长,当其对人类健康构成严重威胁时,才引起了人们的惊慌。 专家特别强调,除了饮食结构不合理等因素外,糖尿病的发病率随收人的增加而增加,这意味着 糖尿病正逐步逼近日渐富裕的中国,将在先富裕的人群中高发流行。有数据统计显示,在我国 大城市,糖尿病的发病率已形成每五年翻一番的增长态势。
      糖尿病不仅可以引起死亡,它的并 发症更是危害极大,比如30%的肾功能衰竭、40% ~ 50%的失明、50%的心脑血管病、60%的截 肢是由于糖尿病引起的。糖尿病的严重性还在于糖尿病病人的诊断率仅为5% ,糖尿病得到有 效控制者仅为1/3。糖尿病对中年人有很强的“亲和力”。
      糖尿病病人的年龄多在45 ~64岁之 间,多发生在中年,并且中年发病的比例还在增长,这对中年人健康的威胁太大了。北京市 2002年公布的10年间北京人的疾病谱中,糖尿病患病率的上升幅度最大,女性病人是男性的 1。5倍,城区是远郊区的1。8倍,中年人群糖尿病死亡率上升了 2。
      4倍。糖尿病正是在不知不觉 中成了中年健康的又一杀手。

    韩***