节后怎样才能尽快进入工作状态呢?

全部答案

  • 上班前后不要参加引起情绪高度兴奋的活动,应静静地梳理一下第二天上班应该做的工作,以免一上班就陷入应接不暇的忙乱之中。

    宋***

  • 购买一些办公服装或者办公用品,找回工作的感觉。
    上班后不要热衷于和同事讨论长假的见闻,以免分心。
    上班头两天要让自己的安排比平时稍紧一些,尽早进入工作状态。

    陈***

  • 上班前后有计划地调整好生物钟,最有效的方法之一就是运动。日本国立生理学研究所教授柿木隆介氏认为,合理的运动通过肌肉与神经的相互作用,对自身生物钟的调节具有明显的作用。慢跑或者做一些简单的健身有助于舒缓精神紧张和兴奋,重新集中注意力,面对即将投入的工作。

    s***