怎样快速调整,进入工作状态呢?

好评回答
      快速调整,进入工作状态的方法有:(1) 调整心态。节假日已经结束了,没有必要留恋,或许你还有许多朋友没去看,还有许多地方没去玩,但是假日已经结束,现在需要调适心情,进人到工作状态。(2) 节假日的最后一晚在家里好好休息,平静一下节假日遗留下来的情绪,以此保证第二天的工作所需的体力。
      (3) 除了节假日外,我们还会因为工作忙碌而出现工作不在状态的情况。这时应注意饮食与生物钟的调节,工作时也可以劳逸结合,累的时候到窗口极目远眺,或是做些适合在办公室做的小运动。例如,头痛、疲劳是工作中最为常见的现象,我们可以通过以下几个小动作来缓解:① 咬牙。
      咬牙可拉动头部肌肉,促进头部血液循环,经常咬牙可使大脑清醒,延缓衰老。② 抬腿降压。这可使你长时间绷紧的神经得以放松,神清气爽。③ 预防颈椎病。这样,不但可以增加脑部的供血,还可以减少胆固醇在颈动脉血管沉积的可能,这不仅有利于预防中风,还有利于高血压、颈椎病的预防。
      ④ 伸伸懒腰消除疲劳。伸懒腰会引起大部分肌肉舒张和收缩,很多淤积的血液回到心脏,将肌肉中的一些废物带走,从而消除疲劳。(4) 利用不同任务轮换来休息。这个休息与平时我们说的睡觉有着明显的区别。比如,长时间使用电脑的工作者,可以选择打印成稿的方式来阅读或直接书写记录,等精神稍好后再使用电脑。
      另外,当我们的一项任务进人瓶颈时,不要一味死钻,可以换下一项任务来做,说不定这项任务可为解决上一项任务的问题而提供灵感。

    ****