建筑地面工程质量验收规范最新版简介是怎样的?

全部答案

  •   本规范是根据建设部《关于印发的通知》(建标[2001]87号)的要求,由江苏省建筑工程管理局会同有关单位共同对原《建筑地面工程施工及验收规范》gb50209-95和《建筑工程质量检验评定标准》gbj301-88修订而成的。
    本规范是以原国家标准《建筑地面工程施工及验收规范》gb50209-95为主,与原车家标准,《建筑工程质量检验评定标准》gbj301-88中有关检验项目内容合并后修订为国家标准,并与现行国家标准《建筑地面设计规范》gb50037相符合,同时与现行国家施工质量验收规范中有关过程控制和质量验收指标相对应。
      本规范主要内容是:总则、术语、基本规定、基层铺设、整体面层铺设、板块面层铺设、木竹面层铺设和分部(子分部)工程难收等八章。本标准主要规定的内容有:分部(子分部)工程和分项工程的划分,列出过程控制条文,突出主控项目和一般项目的施工质量标准的检验内容,强化了分部(子分部)工程难收。
      因此,本规范不仅是工程质量验收,也包括工序过程的验收。

    君***