天津单独二胎新政策生育规定是什么?

天津单独二胎新政策生育规定是什么,社会抚养费规定有哪些?

全部答案

  •       天津单独二胎新政策生育规定是什么,社会抚养费规定单独二胎政策出台已经有一段时间,但是对于生育政策近些年发生了非常大的变革,而且各个地区推行政策的政策内容和推行时间都有所不同,所以导致许多人对现如今的生育政策并不了解,不知道单独二胎的内容规定到是什么,那说到底天津单独二胎新政策有什么生育内容呢?
    天津单独二胎新政策
    根据2017年1月14日修订的《天津市人口与计划生育条例》规定
    第十五条提倡一对夫妻生育两个子女。
       对生育两个以内子女的,不实行审批,由家庭自主安排生育。 第十六条有下列情形之一的,可以要求安排再生育一胎: (一)两个子女中有子女经医学鉴定为病残儿,医学上认为夫妻可以再生育的; (二)再婚(不含复婚)夫妻,再婚前合计只生育一个子女,婚后生育一个子女的; (三)再婚(不含复婚)夫妻,再婚前合计生育两个以上子女,婚后没有生育子女的。
       第十七条依照本条例第十六条规定要求再生育子女的夫妻,应当向夫妻任意一方户籍地的街道办事处或者乡、镇人民政府提出申请,经街道办事处或者乡、镇人民政府审核后,报区、县人口和计划生育行政部门审批。 社会抚养费 第三十六条 违反本条例规定生育第三个以上子女的,应当缴纳社会抚养费。
      具体办法,由市人民政府规定。 第三十七条 社会抚养费由区、县人民政府人口和计划生育行政部门委托街道办事处或者乡、镇人民政府作出书面征收决定并代收代缴。 街道办事处或者乡镇人民政府应当出具市财政部门统一印制的社会抚养费收据,并于三日内将所收社会抚养费缴入指定的代理国库业务的金融机构,任何单位和个人不得截留、挪用、贪污、私分。
       虽说单独二胎政策硬件出台,但是这并不表明所有的家庭都可以生育二胎,二胎的生育是需要满足一些条件的,具体的条件我们在天津单独二胎新政策中就可以看出,如果自身不满足单独二胎政策生育条件生育的话,就需要根据社会抚养费的规定内容缴纳相应的社会抚养费。

    埋***