日常排毒粗粮有哪些?

全部答案

  •   糙米:是清洁大肠的“管道工”,当其通过肠道时会吸掉许多淤积物,最后将其从体内排除。现在加工的精细化,对人体的机能来说的话,并不是好事呢。
      地瓜:纤维质松软易 消化,可促進肠胃蠕动,有助排便。烤地瓜——连皮一起烤、一起吃掉,效果更好。
      燕麦:滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促進肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。
         薏仁:可促进体內血液循环、发挥 利尿 消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。    小米:不含麩质,不刺激腸道壁,属于比较温和的纤维质,容易消化,适合搭配排毒餐食用。   红豆:可增加肠胃蠕动,减少 便秘,促进排尿。    绿豆:有 清热、解毒、祛火之功效,是我国 中医常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。
      绿豆的营养成分能促进机体的正常代谢。    黄豆:食物纤维可吸收肠内水分使便量增加,促进排便。    玉米:含有丰富的钙、硒和卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。

    和***