郑州市办理房屋抵押登记都需要什么材料?

全部答案

  •   (一)单位房抵押登记
    1、抵押登记申请表;
    2、房屋所有权证;3、国有土地使用权证;
    4、抵押双方当事人的有效身份证明或法人营业执照、委托书;
    5、评估报告;
    6、国有企业、事业法人以国家授权其经营管理的房地产,应当经主管部门或国家授权的投资机构批准;
    7、集体所有制企业须交验企业职工代表大会同意设定抵押的证明;
    8、有限责任公司、股份有限公司、中外合资合作经营企业、外商独资企业须交验董事会或股东大会同意设定抵押的证明,企业章程另外规定的,从其规定。
       (二)私房抵押登记 1、抵押登记申请表、抵押合同; 2、房屋所有权证; 3、国有土地使用权证; 4、抵押双方当事人的有效身份证明或法人营业执照及双方委托书; 5、评估报告; 6、主合同。 (三)预购商品房的抵押登记 1、抵押登记申请表、抵押合同; 2、商品房预售许可证或商品房屋产权登记备案证; 3、已经备案的信息备案表; 4、抵押人有效身份证明; 5、借款合同; 6、首付款交款凭证。
       (四)在建工程抵押登记 1、抵押登记申请表、抵押合同; 2、国有土地使用权证; 3、建筑工程规划许可证及红线图; 4、建设用地规划许可证; 5、已投入的工程款额及已完工程量的证明; 6、施工进度及工程竣工日期证明; 7、抵押人与抵押权人签订的抵押商品房销售监控协议; 8、抵押当事人法人营业执照、委托书; 9、评估报告; 10、借款合同;注:在建工程为商品房屋的,还应当提交商品房楼盘定位表、商品房预售许可证。
       (五)房地产抵押注销登记 1、办理现房抵押注销(1)注销登记申请表;(2)申请人身份证明;(2)房屋所有权证;(4)房屋他项权证。(5)证明房屋抵押权终止的证明材料;(6)其他必要材料。 2、办理预购商品房贷款抵押注销登记(1)注销登记申请表;(2)申请人身份证明;(3)郑州市预购商品房抵押登记证明。
      (4)证明房屋抵押权终止的证明材料;(5)其他必要材料。3、办理在建工程抵押注销登记(1)注销登记申请表;(2)郑州市在建工程抵押登记证明。不同性质的房屋,在向银行或其他金融机构抵押贷款的时候,需要办理的抵押登记手续不同,那么要提供的材料也就不一样。

    任***