开水里亮晶晶的是什么东西

开水里亮晶晶的是什么东西,一般滚烫时看不出,凉了会沉淀在热水瓶或杯底,不知对身体有无危害?

全部答案

  •   热水瓶里倒出的开水亮晶晶的是水垢。热水瓶里倒出的开水亮晶晶的是水垢。
    水垢的主要成分是碳酸钙。水垢的主要成分是碳酸钙。
    碳酸钙是一种无机化合物,俗称:灰石、石灰石、石粉、大理石等。主要成分:方解石,是一种化合物,化学式是CaCO₃,呈中性,基本上不溶于水,溶于盐酸。
      它是地球上常见物质,存在于霰石、方解石、白垩、石灰岩、大理石、石灰华等岩石内,亦为动物骨骼或外壳的主要成分。碳酸钙是重要的建筑材料,工业上用途甚广。碳酸钙是由钙离子和碳酸根离子结合生成的,所以既是钙盐也是碳酸盐碳酸钙是一种无机化合物,俗称:灰石、石灰石、石粉、大理石等。
      主要成分:方解石,是一种化合物,化学式是CaCO₃,呈中性,基本上不溶于水,溶于盐酸。它是地球上常见物质,存在于霰石、方解石、白垩、石灰岩、大理石、石灰华等岩石内,亦为动物骨骼或外壳的主要成分。碳酸钙是重要的建筑材料,工业上用途甚广。碳酸钙是由钙离子和碳酸根离子结合生成的,所以既是钙盐也是碳酸盐。
      这是百度上的回答。这种有亮晶晶的水喝多了对人体不好容易得结石。

    李***

  • 我们家的开水里也有,我都是先倒上然后再等它沉淀以后再饮用。

    x***

  • 水里面含有的微量元素,自来水厂的无所谓,如果是山泉或者井水的话建议去化验一下看有什么元素,以免误食造成不良影响

    风***