香油的功效有哪些?

全部答案

  • 中医功效:理气 止痛、化淤止血。《本经逢原》:“降真香色赤、入血分而下降,故内服能行血破瘀,外涂可止血定痛”  西医药理:  降血粘, 降血脂, 降血压,抑制血小板聚集,改善微循环,镇静、镇痛、抗惊, 降门脉高压。

    暮***

  • 掩护血管:香油对硬化血管和保持血管弹性均有较好的后果,其丰硕的维生素E,有利于保持细胞膜的完全和功用正常,也可增加体内脂质的积攒。香油中含有 40%左右的亚油酸、 棕榈酸等不饱和脂肪酸,轻易被人体合成排汇和应用,以匆匆进胆固醇的代谢,并有助于清除动脉血管壁上的沉积物。

    张***

  •  滋润肠通便:香油含油少量的油脂,还有很好的滋润肠通便作用,对 便秘有肯定的防备作用和疗效。习性性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能滋润肠通便。
      减轻烟酒伤害:有抽烟和嗜酒习性的人常常喝点香油,能够加重烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的间接安慰和伤害,以及肺部烟斑的造成,同时对尼古丁的排汇也有很好的克制造用。

    陆***