爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很自卑 怎么办

我是一个个子很高的女生,175吧,但是我去体育不及格,体育里面几乎一样都不行,我很苦恼,很自卑.其他方面都还可以 长得一般,学习一般 反正不差的 可是我现在受不了了 自卑极了 怎么办啊?
飞*** | 2007-09-04 09:21:29

好评回答

y*** |2007-09-04 09:30:20 195 98 评论
傻丫头
这有什么可自卑的啊.这是再正常不过的事情啊.
尺有所长,寸有所短.你为什么总拿自己短和别人长比呢?
很简单的道理,你有175CM这就是你的长处啊,你在南方可能就是一个比较高的女生了啊.这是很多南方女孩子的梦想哦.
好好想一下吧,祝你天天开心啊
0/300

其他答案(共8个回答)

• 哈哈,这个道理很简单,天生的,你没有体育细胞,但是有空可以去打打球,(羽毛球)
    i*** | 2007-09-12 09:13:11 161 106 评论
    0/300
  • 您好  没有什么自卑不自卑的 相信自己 只要自己努力就可以了 不要那么悲观拉 课余时间 散散步  心情 好 一切都会好的 往往都是自己给自己 施加魔法.
    问*** | 2007-09-09 23:57:17 177 103 评论
    0/300
  • 术业有专攻 闻道有先后 叫霍金去参加个体育活动他行么?要相信总有一方面适合自己
    f*** | 2007-09-04 23:34:57 161 106 评论
    0/300
  • 楼主,看了这一段话后,我不知道有什么感觉. 
    安慰的话大家都说了很多了,能上你增肥的方法也说了一大堆. 

下面的话请你看完后,希望对你有点点帮助. 

我有一个中医学院的朋友,我初次认识他的时候,给我直观,让人发笑,因为他太瘦太瘦.但他有很多优点,他很幽默,他会弹吉他.....,虽然说学习成绩不算是很好. 

(我说这些是希望你能找出你自己的优点和长项) 

有一次我问他,你为...

查看全部>>

楼主,看了这一段话后,我不知道有什么感觉. 
    安慰的话大家都说了很多了,能上你增肥的方法也说了一大堆. 

下面的话请你看完后,希望对你有点点帮助. 

我有一个中医学院的朋友,我初次认识他的时候,给我直观,让人发笑,因为他太瘦太瘦.但他有很多优点,他很幽默,他会弹吉他.....,虽然说学习成绩不算是很好. 

(我说这些是希望你能找出你自己的优点和长项) 

有一次我问他,你为什么这么瘦?他说瘦是瘦了点,但是我很健康.我笑了笑.然后,他又说,在医学上来讲,瘦人身体好,一般高血压,高血脂的机率很少.瘦人做事轻巧,胖人确不行.瘦还因为工作,学习等方面的压力才会导致消瘦.瘦只要是健康的,没影响日常生活都是正常. 

(故事真实,希望你能正确的认识你的身体健康否,如果不肯定,可以做个身体全面检查.这样你就知道如果去调理你的生活,改善饮食.我建议你心情一定要放宽.有空和朋友们到郊外去玩玩.另外也可以和过来人谈谈,他们会告诉你一些你所不知道的事.比如长辈.) 

其实我上所说的都不是重点,你在"恋爱"这个栏里发表你的心事.其实你是想知道你是想得到一份真正属于自己的爱情. 对于爱情来说不分胖瘦,高低,贵贱,以至于年龄.看得出这可能就是你的庸人自扰. 

(因为瘦才找不到你女朋友吗?我看未必.) 
    (就得你自己找出答案,你要知道你年龄是不是适合恋爱了.) 
    (如果有一份爱在你面前,你会如何对待?如何去给对方一个安全感?) 
    (你以为身体很肥的人就是很有安全感吗?这又是你一大错.) 
    (你可能认为出去要是遇到有人欺负你女友怎么办.打又打不过.只好眼睁睁看得别人欺负你朋友对吧!) 
    (亲爱的朋友,你别把自己放在童话里.而且这种事在电视连续剧里才能看得到,这种事几乎为零.) 
    (恋爱是双方的,如果一方不爱对方,这也不叫爱.) 
    (如果你要追求一个女孩子,也希望你不要超之过急.你要让女孩子知道你的好,知道你能给她带来幸福.让她慢慢了解你.诚心诚意的打动对方.) 

很多人都有一定的自卑心理,就看自己如何去对待.话说得太多了,就请你自己思考,瘦要如何解决?爱情要如何对待?其实这两者没有冲突.是你心态的问题. 

祝你了运! 
    该回答在6月20日 1:12由回答者修改过 

夜*** | 2007-09-04 23:26:20 189 100 评论
    0/300
  • 1 如果你在南方,175的身高是超过平均女子标准的(北方就比较正常啦)
    如果你的同学大多比你矮,这样你就有点显眼,所以你的一举一动受人关注,也就是身高上的成绩比他们好!

2 人总爱比嘛,你优秀可能会遭妒嫉,你出丑啦也会被笑话了(体育里面几乎一样都不行)所以你必须在这方面下苦功,高中和初中要过体育的.
    其他方面都还可以 ,有这个信心就好好努力奋斗吧!
    3 我现在受不了了 自卑极了 怎么办...

查看全部>>

1 如果你在南方,175的身高是超过平均女子标准的(北方就比较正常啦)
    如果你的同学大多比你矮,这样你就有点显眼,所以你的一举一动受人关注,也就是身高上的成绩比他们好!

2 人总爱比嘛,你优秀可能会遭妒嫉,你出丑啦也会被笑话了(体育里面几乎一样都不行)所以你必须在这方面下苦功,高中和初中要过体育的.
    其他方面都还可以 ,有这个信心就好好努力奋斗吧!
    3 我现在受不了了 自卑极了 怎么办啊?
    你挖掘你的擅长处,加以努力,就像你身高突出那样,也在弄个突出表现来!
    凤*** | 2007-09-04 12:11:30 189 100 评论
    0/300
  • 体育不及格,多锻炼就好了,有什么好自卑的,是有人说你个子这么高还体育不及格之类的话吗,别管他们,他们是嫉妒你的身高啊。
    云*** | 2007-09-04 11:04:12 175 103 评论
    0/300
  • 你分析一下为何体育不行,是你身体不能运动还是你怕吃苦.如是前者别人也不会看不起你的,没必要自卑;如是后者,责任在自己你就会有不如人的感觉而产生自卑的心理.你从现在开始就要有意识的改变自己,加强体育锻炼,这样能增强体质还能让你的心态变的健康起来.一举两得多好,不妨试试.
    西*** | 2007-09-04 10:21:40 190 100 评论
    0/300
  • 多参加一些活动,多寻找一些兴趣和爱好,相信自己你是最棒得
    迪*** | 2007-09-04 10:00:45 161 106 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部