违法行为1是怎么意?

违法行为1是怎么意思

全部答案

  • 外违了法律就是犯最。

    用***

  •   车辆违章代码查询16331 和16332 。第一位是行为分类,1是机动车通行,2是非机动车通行,3是行人和乘车人 通行,4是高速公路通行,5是其他规定,7是各省(自治区、直辖市)实施细则 规定,8是各市(地区、自治州、盟)的地方规定; 第二位是记分分类,0是不记分,1是记1分,2是记2分,3是记3分,6是记6分,7是记12分;第三、四位是顺序数字。
      违法代码全国统一实施4位数代码。 五位数的违法代码是各省将某种违法行为根据各省不同情况细化为几种违法行为, 例如1633会细化为16331 16332 等等。至于细化的具体要参照本省的《实施办法》。2013年道路交通安全违法行为代码没有1633,只有16330。
      16330表示内容如下:1、违法内容:驾驶中型以上载货汽车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的。时速50%以上,不足规定时速100%的。时速50%以上,并超过规定时速100%以上的。 2、法律规定:《中华人民共和国道路交通安全法》》第四十二条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五条、第四十六条。
      3、处罚依据:《中华人民共和国道路交通安全法》》第九十条。4、计分:扣6分。5、罚款:机动车行驶超过规定时速50%以上,不足规定时速100%的。罚款1000元,扣6分,可以并处吊销驾驶证; 2、机动车行驶超过规定时速50%以上,并超过规定时速100%以上的。
      罚款2000元,扣6分,可以并处吊销驾驶证; 以上所有是我给你的参考。

    老***