我跑步跑久了为什么会觉得右腿比较酸痛

好评回答
    首先说 可能是没有习惯 也就是跑步坚持不久 会发生一些不习惯刚开始跑时跑久就会痛 1月左右就会好些如果是常跑会痛 那你就要注意你跑步的次数了 是不是没有给身体休息的时间锻炼要有间期 不能天天跑

    x***

其他答案

  • 首先肯定左右腿没有绝对的平等用力,所以无论哪条腿稍微疼点是正常的。我遇到过!我左腿疼过,右腿也疼过。毕竟我40岁了还坚持每天15公里的。

    z***

  • 一般情况下,并非腿的长短 或是 跑步姿势 或 路面影响的,而是你跑步时候受到一个垂直于你运动方向,方向向右的一个力的作用,增大你右腿的负担。 北半球是向→,南半球是向←,也就是说,澳大利亚的人跑步会左腿疼。【地转偏向力】 因为地球自转而产生的以地球经纬网为参照系的力。【方向】垂直于物体速度的水平分量方向,北半球向右,南半球向左 【地转偏向力与生活】左右鞋磨损程度不同。  这种现象现代人已经难看到,因为一双鞋穿的时间太短,表现不明显。我想40岁以上的人对这个现象还记忆犹新。  在北半球,由于地转偏向力作用于右侧,所以人们常发现右鞋磨损比左鞋要多些;而南半球由于地转偏向力作用于左侧,所以左鞋磨损比右鞋要多些。             参考资料:

    l***

  • 肌肉分泌乳酸,每天坚持跑就不会了。

    g***