当孩子面吵架或打架是否影响?

您好:我是一个一岁九个月小孩的母亲,因为男方是上海人小气又财迷,经常为了一些小事和我吵个不休。昨天晚上他当到小孩的面和我又吵又打的,小孩吓得直哭。我知道这样对小孩不好,可他一点也不收敛一下。他要和我离婚又不去法院,我为了小孩有一个完好的家只有忍气吞声!我不知道该怎么办。只希望小孩没事就行了!您能帮帮我吗?                    谢谢!                                蒋平                                         2002年10月9日

好评回答
      幼儿也会发生忧郁症,不少的幼儿万万郁积压于心,成为一名小小的“忧郁症儿”。表现为情绪低落,郁郁寡欢、思维迟钝,食欲不佳。本病多与父母的吵架有关,如果父母对幼儿表现为冷漠不关心,或父母离婚均可导致幼儿忧郁症的发生。预防治疗本病的最好办法是父母、亲人多给予孩子爱、积极主动与孩子交流。鲁迅说得好“救救孩子!”

    廖***

其他答案

  • 不要经常当着孩子的面争吵,现在宝宝还小,只是感害怕。等他慢慢长大了,看到你们争吵的场面,有的不只是害怕了,还会有厌恶、反感的情绪,会影响到孩子正常的学习、生活,使孩子的情绪波动大,无安全感,久而久之,会让孩子滋生孤僻、怪戾的个性,对孩子是非常不利的。
    如果真的是感觉婚姻无幸福感的话,不如趁孩子还小,早早结束这失败的结合!女人的母爱天性使然,我们会为孩子付出一切、牺牲一切。我觉得你如果守着这段婚姻,整天和丈夫在孩子面前吵吵闹闹,不如结束了它。
    当然,单亲对孩子的成长也是有负面影响的。你的宝宝这么小,你一定也很年轻,不如再慢慢找合适的伴侣。
    这也只是我个人不成熟的意见而已。如果觉得不合适,请也不必介意。
    当然还是最希望你的生活慢慢好起来!拥有一个幸福和睦的家庭!
    祝福你!

    w***

  • 孩子的成长是家长的言传身教,环境对孩子性格的形成起了很大的作用,为了孩子的心理健康,尽量让孩子接触健康,向上,开朗的东西.总接触阴暗,暴力等东西,孩子张大的性格也不会开朗的,甚至会有心理阴影而导致过激的行为。
    如果你和先生真的没有感情了,就不必为了孩子而忍气?咨?如果你能够养的起孩子,就把孩子的抚养权争到.如果你没有能力,就只好离开孩子,等孩子大了,也会认你的。

    B***

  • 为啥要忍气?咨兀憷瞎故遣皇歉瞿腥搜剑趺茨苷庋兀弊藕⒆用婧湍愠臣埽庋煤⒆拥男睦锘崾艿揭跤暗模岫运院蠼峄樵斐尚睦镎习模〈蟛涣死牖椋闵叮媚腥硕嗟氖牵≌饽晖匪肟寄芑睿?

    e***

  • 婚姻的纽带是沟通,心平气和的互相沟通,尽量减少争吵.

    梦***