如何加强反手练习

我反手用不上力,应该如何加强练习?

好评回答
      反手后退步法
    反手后退步法是指在用反手技术还击对方击向本方左后场区高球的脚步移动方法。它应根据当时所处的位置离击球点距离的远近,选择采用一步、两步、三步移动后退方法。
      如离球较近,可采用一步转体后退击球。方法为:起动时,身体重心移向左脚,并以左脚为轴,身体向左后方转动,同时右脚向击球点方向跨出一大步,背对网击球。
       如离球稍远一些,可采用两步后退步法。其方法为:左脚先向左后方后撤一小步,紧接着,身体左转,右脚向左后方跨一大步,背对网击球。 如离击球点比较远时,可采用三步(或更多的步子)转体后退击球。其方法与两步后退的区别在于:起动时,右脚先向左脚快速作一并步,以增加一步的移动的距离,后两步移动方法相同。
       无论采用那种方法移动,有一点是很重要的,那就是最后一步时,要尽可能保证使右脚靠近击球点方向,以有利于协助击球动作的完成。 反手击高远球 当对方将球击到本方左后场内,以反手将球击回对方底线去的高远球击球法称之反手击高远球。
      它的特点是节省体力,对步法要求也不高,朝被动情况下,可采用反手击高远球过渡,帮助自己重新调整站位。 动作要领 首先判断准对方来球的方向和落点,迅速将身体转向左后方,步法到位后,右脚前交叉跨到左侧底线,背对网,身体重心在右脚上,使球在身体的右肩上方。
      击球前,由正手握拍迅速换为反手握拍,并持拍于胸前,拍面朝上。击球时,以大臂带动小臂,通过手腕的闪动、自上而下的甩臂将球击出。在最后用力时,要注意拇指的侧压力与甩腕的配合,同时还要利用两腿的蹬地、转体等协调全身用力。 初学者用反手击高远球时,往往容易出现步子不到位,击球点掌握不好。
      击球时,未用拇指的侧压力;击球刹时用力过早或过迟,没有用在“点”上等等错误。这要通过反复的练习和体会才能逐渐掌握正确的击球动作。 。

    烟***

其他答案