如何用sql来管理非数据的对?

如何用sql来管理非数据的对象

全部答案

  •   SQL还能管理非数据的对象,稀奇吧呵呵,今天来看看用sql管理文件目录的方法吧
    SQLHUB的3。0。0中的视图做了重大改进: o
    支持触发器 o
    支持数据权限 o
    允许在insert、update和delete语句中操作 o
    支持索引 使用这些新特性我们能实现可管理的虚拟化视图,下面举个例子: 1。
       首先执行以下sql,创建一个视图 --文件目录虚拟视图 create or replace view mydir as begin select name from sys。file(’d:\\mydir’) where type=’FOLDER’; end; 查询上面的视图会返回d:\mydir目录下的所有子目录 Select * from mydir +------+ | NAME | +------+ | F1 | | F2 | +------+ 2。
       我们为mydir视图加一个触发器,sql语句如下: --文件目录虚拟视图触发器 create or replace trigger mydir_trigger for mydir as begin --基础目录 v_dir := ’d:\\mydir\\’; if type=’BEFORE_INSERT’ then --创建目录 oscmd(’cmd /c md ’ + v_dir + new。
      name); else if type = ’BEFORE_DELETE’ then --删除目录 oscmd(’cmd /c rd ’ + v_dir + new。name); else if type = ’BEFORE_UPDATE’ then --重命名目录 oscmd(’cmd /c rename ’ + v_dir + old。
      name + ’ ’ + new。name); end if; end;。

    B***