种子选手是什么意思?为什么叫种子选手

好评回答
    在大多数的比赛中,种子选手的选定都是基于选手们的世界排名情况。也就是说,排名靠前的选手就被评定为种子选手,并且在前面轮次的比赛中交叉和非种子选手比赛,这样做是为了防止好的选手过早的相遇导致比赛观赏性的下降。
    种子排名是根据参赛选手的现世界排名制定的,世界排名是根据选手参加ATP巡回赛的成绩所得积分排列而成

    q***

其他答案

  • 在体育比赛项目中,由于参加比赛的人数较多,经常采用淘汰制的方法,以缩短比赛时间。在采用这种比赛方法时,为了使水平较高的选手不致在初赛时就相遇而被淘汰,在分组时就把他们分布在不同的组里,这些选手被称为“种子选手”。种子选手是根据上届比赛成绩与这届比赛之间各选手的表现来确定的。在以队为单位的比赛中,也可用上述方法来确定“种子”队

    誑***

  •     为了避免赛事中高水平选手过早相遇,而使半决赛和决赛失去观赏性,大赛组委会一般会在抽签时设置种子选手(SEED)。
        通常在一个小组或者赛区中种子选手是不会被抽到一起的。

    淡***