F1的引擎声音有多大?我没现场听过

F1的引擎声音有多大?我没现场听过,我在看F1正赛的时候直升飞机在空中拍摄居然F1的声音比直升飞机的工作声音还要大。。什么情况。16000转是吧?跑车在7000转都觉得引擎很响。16000这跟战斗机的声音差不多吧~

全部答案

  • 12000转,声音很大

    璐***

  • 12000转  240分贝左右

    厚***

  • 12000转,声音是250分贝左右

    不***

  • 大约在140分贝左右,人的最高忍受能力是120分贝~

    徐***

  • 有些改装厉害的超过1万转,分贝大约在200到300之间,没有战斗机厉害

    请***

  • F1引擎声和喷气式战斗机发动时的声音差不多
    F1引擎全速时产生的引擎声音高达160分贝,比波音747飞机起飞时还大声。所以车手都要佩戴耳塞保护耳膜.

    李***

  • 今年的车是12000转 13年的是18000转 零几年V10的时候最响 那时候还是2万2的转速2.4L的发动机 如果是坐在观众区前排 当F1极速驶过的时候 你会暂时聋几秒

    蓝***

  •   优秀的F1引擎要同时达到,马力大、尺寸小、重心低、重量轻、油耗低、可靠度高的目标,更要与底盘设计充分集成,提高赛车的整体刚性。
    1。 一具引擎约有5000个零件。
    2。 包含测试、练习与比赛,每年大约要用掉100个引擎。

    3。 每一站比赛后,引擎必须完全分解查看后再重新组装。
    4。 全速时产生的引擎声浪高达160分贝,比波音747飞机起飞时还大声。
    5。 每100公里需要用掉60公升以上的无铅汽油。

    6。 在引擎全速运转时每秒钟进气量超过600公升。
    7。 每秒钟点火150次,活塞往复循环300次。
    8。 最高转速时,活塞的加速力相当于8,500G,因此活塞连杆的烈度必须很强。

    9。 制作一支F1引擎使用的曲轴需要6星期。
    10。 组装一具F1引擎需要2星期。
    11。 使用的材料包含20种合金。
    12。 重量低于100公斤。

    张***