该不该到日本公司去工作? 该不该抵制日货

该不该到日本公司去工作? 该不该抵制日货 ? 大家给点意见

好评回答
    看你如何看了。
    在大陆,
    欧美公司里的、国营公司、民营公司、非日本合资企业里,
    8成白领讨厌日本国,4成白领抵制日货。
    而在日本公司的白领却不讨厌日本国以及不抵制日货。
    原因在于:
    如果是新人,想真的学点东西的话,
    刚开始去的企业最好是日本公司或者台湾公司(注:由于台湾日殖时代,台湾
    几乎所有的企业都日本化了)
    为什么说新人想学技术要去日本或者台湾企业,
    因为日本和台湾企业最注重:团队、服从、纪律、耐力。
    而这是一个人才最基本的东西。
    很多在国营单位或者民营单位或者欧美公司的新人,
    工作几年后,
    还是被斥为不守纪律、无团队精神,
    而不受到重用。
    以上为我的个人意见。

    赵***

其他答案

  • 韩国人的精神是值得我们学习,但是今天的社会已经发展了,不要有什么成见,日本人很讲究工作精神,在日本人的公司里能学到很多你在国企学不到的东西,至于抵制日货,那更用不着了,什么东西都好,只要是好的我们就吸收,坏的就应该去掉

    D***

  • 师夷长技以制夷。去吧,好好干,好好学。

    装***