天津东疆融资租赁出口退税试点政策的内容是什么?

全部答案

  • 适用主体:在天津东疆保税港区注册的融资租赁企业或金融租赁公司在天津东疆保税港区设立的项目子公司。
    适用范围:以融资租赁方式租赁给境外承租人,并向天津境内口岸海关报关出口的货物。
    租赁期限:5年(含)以上。
    退税涉及税种:增值税、消费税出口退税。
    退税办法:向融资租赁出租方退还其购进租赁货物所含增值税;属于消费税应税消费品的,向融资租赁出租方退还前一环节已征的消
    费税。
    融资租赁出口货物范围:飞机、飞机发动机、铁道机车、铁道客车车厢、船舶及其他货物,其他货物应符合《增值税暂行条例实施细则》(财政部、国家税务总局令第50号)“固定资产”规定。
    政策文件依据:《关于在天津东疆保税港区实行融资租赁货物出口退税政策的通知》(财税[2012]66号);《国家税务总局关于发布〈天津东疆保税港区融资租赁货物出口退税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2012
    年第39号)。

    郝***